Skip to main content
Dîner éclair: Bols de dinde et de nouilles

Dîner éclair: Bols de dinde et de nouilles

avec légumes marinés

Ingrédients : Dinde hachée • Nouilles de riz (riz, eau) • Concombre • Carottes • Puree d'ail (ail, eau, huile de soja, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, sucre, sel) • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Coriandre.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Blé
Sulfites
Soya
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

200 g

Nouilles de riz

(Peut contenir : Sésame, Crustacés, Oeuf, Blé, Poisson, Sulfites, Moutarde, Noix, Arachides, Soya, Lait)

2 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Sésame, Crustacés, Oeuf, Blé, Poisson, Sulfites, Moutarde, Noix, Soya, Lait, Gluten)

2 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir : Sésame, Crustacés, Oeuf, Blé, Poisson, Sulfites, Moutarde, Noix, Soya, Lait, Gluten)

56 g

Carotte, en juliennes

1 pièce(s)

Mini concombres

½ cs

Sauce soya

(Contient: Blé, Sulfites, Soya Peut contenir : Sésame, Oeuf, Blé, Poisson, Moutarde, Lait)

2 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Peut contenir : Sésame, Oeuf, Blé, Poisson, Moutarde, Noix, Soya, Lait)

7 g

Coriandre

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

2 cs

Mayo épicée

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Sésame, Crustacés, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2.5 cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses30 g
dont saturés8 g
Glucides108 g
dont sucres20 g
Fibres4 g
Protéines35 g
Cholestérol110 mg
Sel1320 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium650 mg
Calcium75 mg
Fer2.3 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Cuire les nouilles et préparer les légumes
1
  • Avant de commencer, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Bouillir les nouilles de 12 à 14 min. Égoutter et rincer les nouilles à l’eau tiède. Arroser de 1 c. à thé d’huile, puis mélanger. Transférer les nouilles refroidies dans 2 contenants.
  • Couper le concombre en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Dans un bol allant au micro-ondes, méanger le vinaigre, 2 c. à soupe d'eau et 2 1/2 c. à thé de sucre. Saler. Mettre au micro-ondes jusqu'à ce que le sucre soit dissous.  Ajouter les carottes et les concombres. Remuer pour enrober, puis laisser refroidir complètement au réfrigérateur.
Cuire les nouilles et assembler
2
  • Dans une grande poêle antiadhésive, cuire la dinde dans 1 c. à soupe d'huile, à feu moyen-élevé. Ajouter la sauce soya et la purée d'ail et cuire la dinde de 4 à 5 min, jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rose**.
  • Incorporer la sauce chili douce. Poursuivre la cuisson pendant 30 secondes, en remuant constamment, jusqu'à ce que la viande soit enrobée. Saler et poivrer.
  • Garnir les nouilles avec le mélange de dinde. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.  
  • Égoutter les légumes marinés. Répartir dans 2 contenants hermétiques. Déchirer ou hacher la coriandre, puis l'ajouter aux contenants. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.  
Réchauffer et servir
3
  • Une fois prêt à manger, passer les nouilles et la dinde au micro-ondes jusqu'à ce qu'elles soient chaudes.
  • Ajouter les légumes marinés, arroser de mayo épicée et parsemer d'échalotes frites.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes