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Chakchouka au harissa

Chakchouka au harissa

6 portions | avec feta et pains plats à l'ail

Ce plat traditionnel du Moyen-Orient est la recette parfaite pour le brunch! Des œufs parfaitement pochés sont nichés dans une savoureuse sauce tomate et agrémentés d'une pincée de feta salée et d'herbes fraîches. N'oubliez pas d'accompagner ce plat de pains plats à l'ail!

Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Poivron • Œuf de catégorie A • Oignon jaune • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Ail • Coriandre • Mélange d’épices façon harissa (épices, sel, poudre d'ail, huile de canola, dioxyde de silicium, extrait d'épices) • Mélange d'épices cumin-curcuma (cumin, curcuma, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Veggie
Spicy
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Oeuf

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

6 pièce(s)

Pain plat

(Contient: Lait, Soya, Blé Peut contenir : Gluten)

6 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

2 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

1 pièce(s)

Oignon jaune

2 pièce(s)

Poivron

3 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Coriandre

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

7 g

Mélange d'épices façon harissa

4 g

Mélange d'épices cumin-curcuma

(Peut contenir : Moutarde, Arachides, Blé, Lait, Soya, Sulfites, Sésame, Noix, Triticale)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

2 cs

Huile*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

¼ cc

Sucre*

Énergie (kcal)1560 kcal
Graisses60 g
dont saturés20 g
Glucides202 g
dont sucres37 g
Fibres16 g
Protéines57 g
Cholestérol635 mg
Sel3140 mg
Gras Trans1 g
Potassium2400 mg
Calcium800 mg
Fer16.5 mg
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Petit bol

Instructions

Prep
1
  • Before starting, preheat the oven to 450F. Wash and dry all produce.
  • Core, then cut pepper into 1/2-inch pieces.
  • Peel, then cut onion into 1/4-inch pieces.
  • Peel, then mince or grate garlic.
  • Roughly chop cilantro.
Start shakshuka
2
  • Heat a large non-stick pan over medium. When hot, add 2 tbsp (4 tbsp) butter, then onions and peppers. (NOTE: For 12 servings, add butter to a large pot and continue with the recipe as written.)
  • Cook 5-8 min, stirring occasionally, until peppers are tender-crisp. Season with salt and pepper.
  • Add Harissa Spice Blend, Cumin-Turmeric Spice Blend and half the garlic. Cook 1min, stirring often, until fragrant.
Simmer shakshuka
3
  • To the pan with veggies, add crushed tomatoes, 1/4 tsp (1/2 tsp) sugar and 1/2 cup (1 cup) water
  • Bring to a simmer, stirring occasionally for 5-8 min, until sauce thickens slightly. Season with salt and pepper. 
Finish shakshuka
4
  • Once simmering, reduce heat to low. Using a spoon, make 6 craters in sauce. Crack 1 egg into each crater. Season with salt and pepper. Cover the pan with a lid. Cook 4-5 min, until eggs are set but slightly runny in the middle.**
  • (NOTE: For 12 servings, transfer tomato and veggie mixture to a 9x13-inch baking dish, then make 12 craters in sauce. Crack 1 egg into each crater, then season with salt and pepper. Bake in the middle of the oven for 7-8 min until eggs are set but slightly runny.) 
Toast garlic flatbreads
5
  • Meanwhile, in a small bowl, stir together remaining garlic and 2 tbsp (4 tbsp) oil. Season with salt and pepper.
  • Brush garlic oil over flatbreads. Cut flatbreads into quarters, then arrange on an unlined baking sheet.,
  • Toast flatbreads in the bottom of the oven for 5-6 min until lightly golden. (TIP: Keep an eye on them so they don't burn!)
Finish and serve
6
  • Divide shakshuka between bowls.
  • Sprinkle feta and cilantro over top.
  • Serve garlic flatbreads on the side for dipping.

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