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Plateau de charcuterie pour enfants

Plateau de charcuterie pour enfants

4 portions | avec crudités et pains plats

Ingrédients : Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Carottes • Cheddar blanc fort (lait pasteurisé, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne) (lait) • Raisins • Trio de charcuteries (salami cervelat (porc, sel, sucres (dextrose), épices, érythorbate de sodium, arôme de fumée, ail en poudre, culture de départ d'acide lactique, nitrite de sodium, nitrate de sodium, fumée naturelle), chorizo (porc, sel, épices, sucres (sucre, dextrose), ail, ascorbate de sodium, culture lactique, nitrite de sodium, fumée naturelle), prosciutto speck (porc, sel, épices et extraits d'épices, sucre, ail granulé, ascorbate de sodium, culture lactique, nitrite de sodium, nitrate de sodium, fumée naturelle)) • Concombre • Houmous (pois chiches (pois chiches, eau, sel), huile de soya, tahini (sésame), eau, sel, jus de citron concentré, sucre, fécule de maïs modifiée, ail, huile d'olive, huile de canola, huile de tournesol, poudre d'ail, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, acide phosphorique, bisulfate de sodium, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) (sésame) • Pesto au poivron rôti (poivron rouge rôti, huile de soja, eau, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), amidon de maïs modifié, sel, sucre, fines herbes, acide citrique, épices , gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Pépites de chocolat mi-amer (sucre, chocolat non sucré, beurre de cacao, lécithine de soya, extrait naturel de vanille) (soya) • Noix de cajou (noix de cajou, huile de soya et/ou canola) (noix de cajou) • Canneberges séchées (canneberges, sucre, huile de tournesol).

Allergènes:
Sésame
Lait
Soya
Blé
Noix de cajou

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

4 cs

Houmous

(Contient: Sésame Peut contenir : Moutarde, Sulfites, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten, Soya, Poisson, Lait)

2 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Cheddar blanc extra fort

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient: Lait, Soya, Blé Peut contenir : Gluten)

170 g

Raisins rouges

150 g

Trio de charcuteries

¼ tasse(s)

Pépites de chocolat mi-amer

(Contient: Soya Peut contenir : Moutarde, Sulfites, Oeuf, Crustacés, Blé, Poisson, Lait, Noix, Arachides, Sésame)

28 g

Noix de cajou, hachées

(Contient: Noix de cajou Peut contenir : Moutarde, Sulfites, Oeuf, Blé, Soya, Lait, Arachides, Sésame)

28 g

Canneberges séchées

(Peut contenir : Moutarde, Sulfites, Oeuf, Gluten, Soya, Lait, Noix, Arachides, Sésame)

¼ tasse(s)

Pesto au poivrons rôtis

(Contient: Lait Peut contenir : Sulfites, Soya)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses35 g
dont saturés14 g
Glucides56 g
dont sucres23 g
Fibres5 g
Protéines29 g
Cholestérol80 mg
Sel1470 mg
Potassium600 mg
Calcium450 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Petit bol
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Éplucher, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (¼ po).
  • Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (¼ po).
  • Dans un petit bol, ajouter le houmous et le pesto de poivrons rouges. Bien mélanger.
  • Dans un autre petit bol, ajouter les canneberges, les pépites de chocolat et les noix de cajou. Bien mélanger. Réserver.
Griller les pains plats
2
  • Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson non recouverte.
  • Griller au four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les pains ramollissent. (CONSEIL : Il est possible d’utiliser plutôt un grille-pain.)
  • Laisser refroidir de 1 à 2 min, puis couper en pointes.
Commencer à préparer le plateau
3
  • Retirer le cheddar de son emballage et le couper en cubes de 1,25 cm (½ po).Disposer de façon à former un triangle sur un grand plat de service ou une grande planche circulaire.
  • D’un côté du cheddar, disposer le salami et le chorizo de sorte qu’ils se chevauchent légèrement.
  • Couper chaque morceau de prosciutto sur la longueur. (CONSEIL : Utiliser des ciseaux de cuisine pour couper directement le prosciutto.) Disposer le prosciutto dans une pile de l’autre côté du cheddar.
Terminer et servir
4
  • Placer le bol contenant le mélange de canneberges et de noix au centre du plateau, puis placer le bol de houmous à côté.
  • Placer les carottes et les concombres devant la viande sur le plateau.
  • Combler les espaces restants avec les raisins et les pains plats.

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