
Rempli de saveurs sucrées, salées et umami, ce plat de dinde et de brocoli inspiré du chow mein est un repas facile et satisfaisant qui plaira à coup sûr à toute la famille.
Ingrédients : Dinde hachée • Brocoli • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Oignon jaune • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Sauce miel et ail (sucres (sucre, glucose, glucose-fructose, mélasse de fantaisie, miel), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre, sel, protéine de soya hydrolysée, ail séché, gomme xanthane, acide lactique, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Noix de cajou (noix de cajou, huile de soya et/ou canola) (noix de cajou) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Oignon vert.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
200 g
Nouilles chow mein
(Contient: Blé Peut contenir : Oeuf, Gluten)
227 g
Brocoli
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Oignon vert
28 g
Noix de cajou, hachées
(Contient: Noix de cajou Peut contenir : Oeuf, Soya, Sulfites, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
4 cs
Sauce miel et ail
(Contient: Soya Peut contenir : Oeuf, Gluten, Sulfites, Blé, Lait, Moutarde, Sésame, Crustacés, Poisson, Noix)
¼ tasse(s)
Sauce aux huîtres végétarienne
(Contient: Soya Peut contenir : Oeuf, Gluten, Soya, Sulfites, Blé, Lait, Moutarde, Sésame, Crustacés, Poisson, Noix)
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait)
1 cs
Sauce soya
(Contient: Blé, Soya, Sulfites Peut contenir : Oeuf, Blé, Lait, Moutarde, Sésame, Poisson)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, couper les gros fleurons de brocoli en bouchées.
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les noix de cajou à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de cajou soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Retirer du feu. Transférer dans une assiette.

• Ajouter le brocoli à l’eau bouillante. Cuire de 1 à 3 min, jusqu’à ce que le brocoli soit vert vif.
• À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le brocoli dans une assiette. Réserver.
• Porter de nouveau l’eau à ébullition (elle servira à l’étape 5).

• Entre-temps, mélanger dans un bol moyen le concentré de bouillon, la sauce aux huîtres, la sauce à l’ail et au miel et 1⁄4 tasse (1/3tasse) d’eau. Réserver.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf, les oignons et la purée de gingembre et d’ail. Cuire de 3 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter le mélange de sauce dans la poêle. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Poivrer.

• Ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire de 1 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Égoutter et rincer les nouilles à l’eau tiède, puis les réserver dans la casserole.

• Dans la casserole contenant les nouilles, ajouter le brocoli et le mélange de bœuf en sauce. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Répartir les nouilles dans les bols.
• Parsemer de noix de cajou et d’oignons verts.

Si vous avez choisi la dinde, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d'huile, à la poêle chaude, puis la dinde. Cuire la dinde de la même façon que le bœuf**. Ne pas tenir compte des instructions pour égoutter l’excédent de gras.