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Bols croustillants de dinde et de riz style tex-mex

Bols croustillants de dinde et de riz style tex-mex

avec salsa aux haricots noirs et crème sure

Ingrédients : Dinde hachée • Haricots noirs (haricots noirs, eau, sel, chlorure de calcium, acide citrique) • Riz basmati • Salsa de tomates (eau, tomates (tomates, jus de tomate, acide citrique, chlorure de calcium), concentré de tomates, poivrons verts, oignons, piments jalapeno, vinaigre, sucre, sel, ail, huile de soya, ail séché, oignon séché, huile de canola, épices, oléorésine de paprika, gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Oignon jaune • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Croustilles de maïs (maïs à grains entiers, maïs blanc, farine de masa de maïs, eau, huile végétale, sel, hydroxyde de calcium) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Oignon vert.

étiquettes:
Rapido
Nouveau
Allergènes:
Lait
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

500 g

Dinde hachée

1 pièce(s)

Haricots noirs

¾ tasse(s)

Riz basmati

(Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya)

85 g

Croustilles de maïs

(Peut contenir : Lait, Sésame)

113 g

Maïs en grains

1 pièce(s)

Oignon jaune

2 pièce(s)

Oignon vert

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

½ tasse(s)

Salsa de tomates

(Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Gluten)

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

1 cs

Pâte tex-mex

(Contient: Moutarde Peut contenir : Oeuf, Lait, Crustacés, Poisson, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Gluten)

16 g

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Triticale)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)1580 kcal
Graisses64 g
dont saturés23 g
Glucides161 g
dont sucres15 g
Fibres19 g
Protéines86 g
Cholestérol265 mg
Sel2560 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium2000 mg
Calcium500 mg
Fer7 mg
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer
2
  • Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Émincer les oignons verts.
  • Égoutter et rincer les haricots noirs.
  • Ouvrir l’emballage de croustilles de maïs d’un côté. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une casserole à fond épais, concasser les croustilles de maïs dans leur emballage (ou les hacher finement, au choix).
Cuire le maïs et les haricots noirs
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le maïs, les haricots noirs, ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de l’assaisonnement mexicain et 2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que l’eau s’évapore. Saler et poivrer.
  • Transférer dans un bol moyen et laisser refroidir au frigo.
  • Essuyer la poêle avec précaution.
Cuire la dinde
4
  • Monter à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde et les oignons.
  • Cuire de 5 à 8 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
  • Ajouter la pâte tex-mex, le reste de l’assaisonnement mexicain et ½ tasse (1 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer.
Assembler le riz
5
  • Entre-temps, séparer le riz à la fourchette, puis ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et la moitié des oignons verts. Saler.
Terminer et servir
6
  • Sortir le mélange de maïs et de haricots noirs du frigo, puis ajouter la salsa et bien mélanger.
  • Répartir le riz dans les bols. Garnir de dinde et de salsa au maïs et aux haricots noirs.
  • Parsemer de cheddar, de morceaux de croustilles de maïs et du reste des oignons verts.
  • Couronner d’un soupçon de crème sure.

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