Dinde cacciatore
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Dinde cacciatore

Dinde cacciatore

avec rigatonis, sauce rustique à la tomate et champignons à l’ail

Le ragoût cacciatore tire son nom de la méthode italienne classique pour apprêter la viande. Accueillez la saison hivernale en beauté avec ce copieux plat de pâtes.

Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de dinde

227 g

Champignons cremini

50 g

Échalote

3 g

Ail

1 boîte(s)

Tomates broyées

170 g

Rigatoni

(Contient Blé)

1 cs

Assaisonnement italien

(Contient Sulfites)

56 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

2 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)810 kcal
Graisses25 g
dont saturés6 g
Glucides84 g
dont sucres14 g
Fibres6 g
Protéines63 g
Cholestérol115 mg
Sel800 mg

Ustensiles

Passoire
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive

Instructions

PREP & ROAST MUSHROOMS
1

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper les champignons en quatre. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les champignons de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de l'ail et de la moitié de l'assaisonnement italien. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 18 à 20 min.

COOK RIGATONI
2

Pendant que les champignons rôtissent, ajouter les rigatonis à l'eau bouillante. Cuire à découvert en remuant à l'occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 10 à 12 min. Réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 pers). Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

PREP SHALLOT & TURKEY
3

Pendant que les rigatonis cuisent, peler, puis couper l'échalote en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sécher la dinde avec un essuie-tout, puis la couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer. Saupoudrer du reste d'assaisonnement italien.

COOK TURKEY
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis la dinde. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'elle soit brun doré, de 5 à 6 min.** Réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud

COOK SAUCE
5

Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les échalotes. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles ramollissent, de 2 à 3 min. Ajouter les tomates broyées et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce réduise, de 7 à 8 min. Ajouter les épinards et remuer jusqu'à ce qu'ils tombent, 1 min.

FINISH AND SERVE
6

Ajouter l'eau de cuisson réservée, la sauce, les champignons, la dinde et la moitié du parmesan aux rigatonis. Bien mélanger. Saler et poivrer. Répartir dans les assiettes et saupoudrer du reste de parmesan.