
Nous adorons la richesse d’une sauce makhani classique, la plus couramment utilisée dans le poulet au beurre. Cette sauce est le parfait complément de ce plat de crevettes et de lentilles. Vous serez agréablement rassasié par ce dal accompagné de patates douces rôties.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
½ tasse(s)
Lentilles rouges
¾ tasse(s)
Riz basmati
113 g
Oignon rouge
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
200 ml
Tomates broyées
56 ml
Crème
(Contient: Lait)
2 cs
Pâte de cari
56 g
Bébés épinards
7 g
Coriandre
160 g
Poivron
1 cc
Sel d'ail
340 g
Patates douces
285 g
Crevettes
(Contient: Crustacean/Crustacé)
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Commencer la recette lorsque le four sera prêt. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz et 1 1/4 tasse (2 1/2 tasses) d’eau. Saler. Porter à ébullition à feu élevé. Couvrir et réduire à feu moyen-doux. Cuire de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Garder couvert et réserver pendant 5 min, hors du feu. Séparer les grains à la fourchette.

Entre-temps, couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm(1/2 po). Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saupoudrer de 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le bas du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

Entre-temps, peler et couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper le poivron en morceaux de1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement la coriandre. À l’aide d’un tamis, rincer les lentilles jusqu’à ce que l’eau soit claire.

Dans une grande casserole à feu moyen, chauffer 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Lorsque le beurre sera fondu, ajouter les oignons et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.

Dans la casserole contenant les légumes, ajouter le mélange d’épices indien, la pâte de cari douce et le reste du sel d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme. Ajouter les lentilles, les tomates broyées et 1 tasse (2 tasses) d’eau. Bien mélanger. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Remuer, puis réduire à feu doux. Couvrir et cuire de 16 à 20 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.

Ajouter la crème, les patates douces et les épinards au dal. Remuer jusqu’à ce que les épinards tombent. Répartir le riz dans les bols. Garnir le riz de dal. Parsemer de coriandre. Bon appétit!