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Dal de crevettes et de patates douces style indien

Dal de crevettes et de patates douces style indien

avec riz vapeur

4.3
(7)

Nous adorons la richesse d’une sauce makhani classique, la plus couramment utilisée dans le poulet au beurre. Cette sauce est le parfait complément de ce plat de crevettes et de lentilles. Vous serez agréablement rassasié par ce dal accompagné de patates douces rôties.

Allergènes:
Lait
Crustacean/Crustacé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

½ tasse(s)

Lentilles rouges

¾ tasse(s)

Riz basmati

113 g

Oignon rouge

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

200 ml

Tomates broyées

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

2 cs

Pâte de cari

56 g

Bébés épinards

7 g

Coriandre

160 g

Poivron

1 cc

Sel d'ail

340 g

Patates douces

285 g

Crevettes

(Contient: Crustacean/Crustacé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

Énergie (kcal)861 kcal
Graisses14 g
dont saturés7 g
Glucides143 g
dont sucres19 g
Fibres19 g
Protéines45 g
Cholestérol218 mg
Sel2242 mg
Casserole moyenne
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Passoire
Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer

Instructions

CUIRE LE RIZ
1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Commencer la recette lorsque le four sera prêt. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz et 1 1/4 tasse (2 1/2 tasses) d’eau. Saler. Porter à ébullition à feu élevé. Couvrir et réduire à feu moyen-doux. Cuire de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Garder couvert et réserver pendant 5 min, hors du feu. Séparer les grains à la fourchette.

PRÉPARER ET RÔTIR LES PATATES DOUCES
2

Entre-temps, couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm(1/2 po). Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saupoudrer de 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le bas du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

PRÉPARER LES INGRÉDIENTS DU DAL
3

Entre-temps, peler et couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper le poivron en morceaux de1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement la coriandre. À l’aide d’un tamis, rincer les lentilles jusqu’à ce que l’eau soit claire.

CUIRE LES LÉGUMES
4

Dans une grande casserole à feu moyen, chauffer 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Lorsque le beurre sera fondu, ajouter les oignons et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.

CUIRE LE DAL
5

Dans la casserole contenant les légumes, ajouter le mélange d’épices indien, la pâte de cari douce et le reste du sel d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme. Ajouter les lentilles, les tomates broyées et 1 tasse (2 tasses) d’eau. Bien mélanger. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Remuer, puis réduire à feu doux. Couvrir et cuire de 16 à 20 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.

TERMINER ET SERVIR
6

Ajouter la crème, les patates douces et les épinards au dal. Remuer jusqu’à ce que les épinards tombent. Répartir le riz dans les bols. Garnir le riz de dal. Parsemer de coriandre. Bon appétit!

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