Saumon pané
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Saumon pané

Saumon pané

avec brocolis, mayo au citron et riz aux petits pois

La chapelure dorée fait de ce saumon rôti un plat dont toute la famille raffolera! En touche finale, la mayo au citron rehausse tout autant le saumon que le brocoli!

Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Blé
Oeuf
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Filet de saumon géant

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

1.5 cc

Sel d'ail

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

227 g

Brocoli, en fleurons

56 g

Petits pois

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4058 kJ
Énergie (kcal)970 kcal
Graisses54 g
dont saturés13 g
Glucides82 g
dont sucres5 g
Fibres6 g
Protéines43 g
Cholestérol40 mg
Sel1110 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Essuie-tout

Instructions

COOK RICE
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. • Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) dans une casserole moyenne, puis couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min. Retirer la casserole du feu, ajouter les pois, couvrir et réserver.

PREP
2

Pendant que le riz cuit, zester et presser la moitié du citron, puis couper le reste en quartiers. Dans un petit bol, mélanger la mayo, le zeste de citron, 1/2 c. à thé de jus de citron, 1/2 c. à thé de sucre et 1/4 c. à thé de sel d’ail (doubler toutes les quantités pour 4 pers). Poivrer. Réserver 1 c. à table de mayo citronnée (doubler pour 4 pers) pour badigeonner le saumon. Dans un bol moyen, mélanger la chapelure et 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers).

SEASON BROCCOLI
3

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le brocoli de 1 c. à table d’huile, puis saupoudrer de 1/2 c. à thé de sel d’ail (doubler l’huile et le sel d’ail pour 4 pers). Poivrer.

PREP SALMON
4

Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, disposer les filets de saumon. Badigeonner le dessus des filets de saumon de la mayo citronnée réservée. Saupoudrer de panko et presser délicatement pour qu’elle colle.

ROAST BROCCOLI & SALMON
5

Cuire le brocoli au centre du four jusqu’à ce qu’il soit légèrement croquant, de 10 à 12 min. Cuire le saumon sur la grille du haut du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 10 à 12 min.** Retirer le saumon du four et actionner la fonction Griller (tout en gardant le brocoli au centre du four). Remettre le saumon sur la grille du haut et griller jusqu’à ce que la chapelure soit dorée, de 1 à 2 min.

FINISH & SERVE
6

Séparer les grains de riz à la fourchette. Incorporer 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis remuer jusqu’à ce qu’il fonde. Répartir le saumon, le brocoli et le riz dans les assiettes. Servir avec la mayo citronnée comme trempette et arroser du jus d'un quartier de citron, au goût.