La chapelure dorée fait de ce saumon rôti un plat dont toute la famille raffolera! En touche finale, la mayo au citron rehausse tout autant le saumon que le brocoli!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Filet de saumon géant
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
1.5 cc
Sel d'ail
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
227 g
Brocoli, en fleurons
56 g
Petits pois
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Citron
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. • Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) dans une casserole moyenne, puis couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min. Retirer la casserole du feu, ajouter les pois, couvrir et réserver.
Pendant que le riz cuit, zester et presser la moitié du citron, puis couper le reste en quartiers. Dans un petit bol, mélanger la mayo, le zeste de citron, 1/2 c. à thé de jus de citron, 1/2 c. à thé de sucre et 1/4 c. à thé de sel d’ail (doubler toutes les quantités pour 4 pers). Poivrer. Réserver 1 c. à table de mayo citronnée (doubler pour 4 pers) pour badigeonner le saumon. Dans un bol moyen, mélanger la chapelure et 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers).
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le brocoli de 1 c. à table d’huile, puis saupoudrer de 1/2 c. à thé de sel d’ail (doubler l’huile et le sel d’ail pour 4 pers). Poivrer.
Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, disposer les filets de saumon. Badigeonner le dessus des filets de saumon de la mayo citronnée réservée. Saupoudrer de panko et presser délicatement pour qu’elle colle.
Cuire le brocoli au centre du four jusqu’à ce qu’il soit légèrement croquant, de 10 à 12 min. Cuire le saumon sur la grille du haut du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 10 à 12 min.** Retirer le saumon du four et actionner la fonction Griller (tout en gardant le brocoli au centre du four). Remettre le saumon sur la grille du haut et griller jusqu’à ce que la chapelure soit dorée, de 1 à 2 min.
Séparer les grains de riz à la fourchette. Incorporer 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis remuer jusqu’à ce qu’il fonde. Répartir le saumon, le brocoli et le riz dans les assiettes. Servir avec la mayo citronnée comme trempette et arroser du jus d'un quartier de citron, au goût.