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Doubles crevettes et sauce au beurre noisette miel et ail

Doubles crevettes et sauce au beurre noisette miel et ail

avec riz aux légumes et courgettes

4.2
(2,3 k)

Le beurre noisette dans ce sauté donne un goût de noix à ce souper savoureux! Vous regretterez de ne pas y avoir pensé plus tôt.

Ingrédients : Crevettes • Courgette • Riz étuvé • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Sauce miel et ail (sucres (sucre, glucose, glucose-fructose, mélasse de fantaisie, miel), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre, sel, protéine de soya hydrolysée, ail séché, gomme xanthane, acide lactique, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Puree d'ail (ail, eau, huile de soja, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, sucre, sel) • Fécule de maïs • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium) • Oignon vert.

étiquettes:
Familiale
Rapido
Allergènes:
Crevettes
Soya
Sulfites
Blé
Lait
Peut contenir des traces d’allergènes
Crustacés
Oeuf
Poisson
Gluten
Lait
Moutarde
Sésame
Soya
Sulfites
Blé
Noix
Triticale
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

570 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

¾ tasse(s)

Riz étuvé

113 g

Mirepoix

2 cs

Sauce soya

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Blé)

1 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Courgette

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Sulfites, Blé)

1 cs

Purée d’ail

(Contient: Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes)

4 g

Sel d’ail

(Contient: Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

9 g

Fécule de maïs

(Contient: Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses27 g
dont saturés10 g
Glucides102 g
dont sucres24 g
Fibres4 g
Protéines49 g
Cholestérol390 mg
Sel3400 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1250 mg
Calcium250 mg
Fer2.5 mg
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Passoire
Verre doseur
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les aromates
1

• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la mirepoix. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
• Assaisonner de la moitié du sel d’ail.

Cuire le riz
2

• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Dans la casserole, ajouter la moitié de la purée d’ail et le riz. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Remuer. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
3

• Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer les oignons verts.
• Égoutter et rincer les crevettes. Sécher avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.
• Dans un bol moyen, ajouter la sauce soya, la sauce à l’ail et au miel, le reste de la purée d’ail, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de fécule de maïs. Bien mélanger en fouettant, puis réserver.

Cuire les courgettes
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.
• Saler et poivrer.
• Transférer dans une assiette.

Cuire les crevettes et préparer  la sauce
5

• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre dans la même poêle, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde.
• Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre soit doré. (CONSEIL : Le surveiller pour ne pas le brûler.)
• Ajouter les crevettes, le mélange au miel, à l’ail et à la sauce soya et le vinaigre. Poêler de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les crevettes soient entièrement cuites**.
• Ajouter les courgettes.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts. Saler.
• Répartir le riz aux légumes dans les assiettes.
• Garnir de crevettes et de courgettes.
• Parsemer du reste des oignons verts.

7

Si vous avez choisi la portion double de crevettes, la préparer et la cuire de la même façon que la portion régulière de crevettes. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.

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