En les nappant d’un glaçage à base de soja et de sirop d’érable, ces crevettes caramélisent dans la poêle. Elles sont accompagnées de pois sugar snap croquants et de riz au jasmin moelleux. Pas de doute : le souper de ce soir est aussi rapide que délicieux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
570 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
2 cs
Sirop d'érable
12 g
Ail
3 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1.5 tasse(s)
Riz au jasmin
227 g
Pois sucrés
50 g
Échalote
2 cc
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
4 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Huile*
½ cc
Sel et Poivre*
Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne, porter 2 1/2 tasses d'eau à ébullition. Entretemps, peler, puis émincer ou presser l'ail. Émincer les oignons verts. Peler, puis couper l'échalote en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Parer les pois sugar snap, au besoin. À l'aide d'une passoire, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
Ajouter le riz à l'eau bouillante, puis baisser à feu doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Entre-temps, dans un grand bol, fouetter le sirop d'érable, la sauce soja, la fécule de maïs et 1/3 tasse d'eau. Ajouter les crevettes. Bien mélanger et réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile. Ajouter l'ail, les pois sugar snap et les échalotes. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les pois soient légèrement croquants, de 2 à 3 min.
Dans la même poêle, ajouter les crevettes et le reste de la marinade à l'érable (dans le bol). Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses et que la sauce épaississe, de 6 à 7 min (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74 °C/165 °F**). Saler et poivrer.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis y incorporer la moitié des oignons verts. Saler. Répartir le riz, les crevettes et les légumes dans les assiettes. Napper les crevettes du reste de sauce. Saupoudrer du reste des oignons verts.