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Crevettes à l’érable

Crevettes à l’érable

avec riz à l’oignon vert et pois sugar snap

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En les nappant d’un glaçage à base de soja et de sirop d’érable, ces crevettes caramélisent dans la poêle. Elles sont accompagnées de pois sugar snap croquants et de riz au jasmin moelleux. Pas de doute : le souper de ce soir est aussi rapide que délicieux.

Allergènes:Crustacean/CrustacéSojaBlé/WheatSulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients

sert 4 personnes

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sert 4 personnes

570 g

Crevettes

(ContientCrustacean/Crustacé)

2 c. à soupe

Sirop d'érable

12 g

Ail

3 c. à soupe

Sauce soja

(ContientSoja, Blé/Wheat, Sulfites)

1.5 tasse

Riz au jasmin

227 g

Pois sucrés

50 g

Échalote

2 c. à thé

Fécule de maïs

(ContientSulfites)

4 unité

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

1 c. à soupe

Huile*

½ c. à thé

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)2176 kJ
Énergie (kcal)520 kcal
Graisses8 g
dont saturés1.5 g
Glucides83 g
dont sucres10 g
Fibres2 g
Protéines29 g
Cholestérol180 mg
Sel1840 mg
Ustensiles
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Presse-ail
Essuie-tout
Passoire
Casserole moyenne
Tasses à mesurer
Grand bol à mélanger
Fouet
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne, porter 2 1/2 tasses d'eau à ébullition. Entretemps, peler, puis émincer ou presser l'ail. Émincer les oignons verts. Peler, puis couper l'échalote en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Parer les pois sugar snap, au besoin. À l'aide d'une passoire, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.

2

Ajouter le riz à l'eau bouillante, puis baisser à feu doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

3

Entre-temps, dans un grand bol, fouetter le sirop d'érable, la sauce soja, la fécule de maïs et 1/3 tasse d'eau. Ajouter les crevettes. Bien mélanger et réserver.

4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile. Ajouter l'ail, les pois sugar snap et les échalotes. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les pois soient légèrement croquants, de 2 à 3 min.

5

Dans la même poêle, ajouter les crevettes et le reste de la marinade à l'érable (dans le bol). Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses et que la sauce épaississe, de 6 à 7 min (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74 °C/165 °F**). Saler et poivrer.

6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis y incorporer la moitié des oignons verts. Saler. Répartir le riz, les crevettes et les légumes dans les assiettes. Napper les crevettes du reste de sauce. Saupoudrer du reste des oignons verts.