Crevettes à l’érable
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Crevettes à l’érable

Crevettes à l’érable

avec riz à l’oignon vert et pois sugar snap

En les nappant d’un glaçage à base de soja et de sirop d’érable, ces crevettes caramélisent dans la poêle. Elles sont accompagnées de pois sugar snap croquants et de riz au jasmin moelleux. Pas de doute : le souper de ce soir est aussi rapide que délicieux.

Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

570 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

2 cs

Sirop d'érable

12 g

Ail

3 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1.5 tasse(s)

Riz au jasmin

227 g

Pois sucrés

50 g

Échalote

2 cc

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

4 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

½ cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2176 kJ
Énergie (kcal)520 kcal
Graisses8 g
dont saturés1.5 g
Glucides83 g
dont sucres10 g
Fibres2 g
Protéines29 g
Cholestérol180 mg
Sel1840 mg

Ustensiles

Presse-ail
Essuie-tout
Passoire
Casserole moyenne
Verre doseur
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne, porter 2 1/2 tasses d'eau à ébullition. Entretemps, peler, puis émincer ou presser l'ail. Émincer les oignons verts. Peler, puis couper l'échalote en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Parer les pois sugar snap, au besoin. À l'aide d'une passoire, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.

2 CUIRE LE RIZ
2

Ajouter le riz à l'eau bouillante, puis baisser à feu doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

3 PARFUMER LES CREVETTES
3

Entre-temps, dans un grand bol, fouetter le sirop d'érable, la sauce soja, la fécule de maïs et 1/3 tasse d'eau. Ajouter les crevettes. Bien mélanger et réserver.

4 CUIRE LES LÉGUMES
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile. Ajouter l'ail, les pois sugar snap et les échalotes. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les pois soient légèrement croquants, de 2 à 3 min.

5 CUIRE LES CREVETTES
5

Dans la même poêle, ajouter les crevettes et le reste de la marinade à l'érable (dans le bol). Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses et que la sauce épaississe, de 6 à 7 min (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74 °C/165 °F**). Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis y incorporer la moitié des oignons verts. Saler. Répartir le riz, les crevettes et les légumes dans les assiettes. Napper les crevettes du reste de sauce. Saupoudrer du reste des oignons verts.