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Poulet enrobé de prosciutto dans une sauce au vin

Poulet enrobé de prosciutto dans une sauce au vin

avec sauge croustillante, quartiers de pommes de terre et salade

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Poitrine de poulet • Tomates Roma • Vin blanc de cuisine (vin de cuisine (vin, sel, sorbate de potassium, acide malique, sulfites)) (sulfites) • Épinards • Prosciutto en dés (porc, sel, poivre) • Farine tout usage (blé) • Vinaigre balsamique (vinaigre de vin, moût de raisin cuit, jus de raisin concentré, colorant caramel, arôme naturel, sulfites) (sulfites) • Sauge • Assaisonnement italien (origan, basilic, marjolaine, poudre d'ail, romarin, flocons de persil, feuille de laurier, huile de canola, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

350 g

Pomme de terre à chair jaune

2 cs

Farine tout usage

(Contient: Blé Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

50 g

Prosciutto

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Tomate

7 g

Sauge

4 cs

Vin blanc de cuisine

(Contient: Sulfites Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient: Sulfites Peut contenir : Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)

2.15 g

Assaisonnement italien

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé, Triticale)

Pas inclus dans votre livraison

3.5 cs

Huile*

0.63 cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses39 g
dont saturés9 g
Glucides44 g
dont sucres6 g
Fibres5 g
Protéines51 g
Cholestérol160 mg
Sel850 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1800 mg
Calcium100 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Rouleau à pâtisserie
Film plastique
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Fouet
Grand bol

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 portions), puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

Détacher les feuilles de sauge des branches. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Ajouter la farine dans un bol moyen. Retirer de l’emballage 4 tranches de prosciutto (toute la qté pour 4 portions) et réserver.

Préparer le poulet
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis couvrir chaque poitrine d’une pellicule plastique. À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, marteler avec précaution chaque poitrine de poulet jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 1,25 cm (½ po). Poivrer. Répartir la moitié des feuilles de sauge sur les poitrines de poulet. Envelopper chaque poitrine de poulet de 1 ou 2 tranches de prosciutto, en maintenant les feuilles de sauge entre les deux. Déposer 1 poitrine de poulet à la fois dans le bol contenant la farine, puis retourner pour l’enrober. Transférer dans une assiette.

Frire les feuilles de sauge
4

Recouvrir une autre assiette d’essuie-tout. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile, puis le reste des feuilles de sauge. Frire pendant 1 min, jusqu’à ce que les feuilles de sauge soient croustillantes. (CONSEIL : Rien de tel que les feuilles de sauge frites à l’huile d’olive!) À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer les feuilles de sauge frites dans l’assiette préparée. Réserver l’huile de sauge dans la poêle, puis réduire à feu moyen.

Cuire le poulet et la sauce au vin
5

Dans la poêle contenant l’huile de sauge réservée, ajouter le poulet. Poêler de 8 à 10 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**. Transférer dans une assiette propre. Couvrir pour garder chaud. Dans la même poêle, ajouter le vin de cuisine, la moitié du vinaigre et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sucre. Cuire pendant 1 min, en décollant les morceaux brunis au fond de la poêle, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Réduire à feu à moyen-doux, puis incorporer en fouettant 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde. Poivrer. Retirer la poêle du feu, y remettre le poulet, puis retourner pour enrober.

Assembler la salade et servir
6

Entre-temps, fouetter dans un grand bol le reste du vinaigre, ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards et les tomates, puis remuer pour enrober. Répartir le poulet, les quartiers de pommes de terre et la salade dans les assiettes. Napper le poulet de la sauce au vin restant dans la poêle. Parsemer le tout des feuilles de sauge frites.

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