Skip to main content
Chicken Saltimbocca
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Chicken Saltimbocca

with Italian Wedge Salad

Prepare to go on a bite-sized trip to Italy from the comforts of home! Delicate umami-rich prosciutto is wrapped around tender chicken with earthy sage, then seared and roasted to create a harmonious symphony of flavours on a plate.

Allergènes:
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Poitrines de poulet

350 g

Pomme de terre à chair jaune

2 cs

Farine tout usage

(Contient: Blé Peut contenir: Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

50 g

Prosciutto

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Tomate

7 g

Sauge

4 cs

Vin blanc de cuisine

(Contient: Sulfites Peut contenir: Sésame, Blé, Gluten, Noix, Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Lait, Sulfites, Crustacés)

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient: Sulfites Peut contenir: Moutarde, Sésame, Soya, Noix, Blé, Oeuf, Poisson, Lait)

4.3 g

Assaisonnement italien

(Peut contenir: Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Triticale, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

3.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses29 g
dont saturés4.5 g
Glucides45 g
dont sucres5 g
Fibres5 g
Protéines45 g
Cholestérol125 mg
Sel350 mg
Gras Trans0 g
Potassium1650 mg
Calcium125 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Film plastique
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Fouet
Grand bol

Instructions

1
  • Before starting, preheat the oven to 450°F.
  • Wash and dry all produce.
  • Remove any brown spots from potatoes, then cut into 1/2-inch wedges.
  • To a parchment-lined baking sheet, add potatoes and 1 tbsp oil. (NOTE: For 4 servings, use 2 baking sheets, with 1 tbsp oil per sheet.) Season with salt, pepper and half the Italian Seasoning, then toss to coat.
  • Roast in the middle of the oven for 25-28 min, flipping halfway through, until tender and golden. (NOTE: For 4 servings, roast in the middle and bottom of the oven, rotating sheets halfway through.)
2
  • Pick sage leaves from stems.
  • Cut tomatoes into 1/4-inch pieces.
  • In a medium bowl, add flour. 
  • Remove half the proscuitto (use all for 4 servings) from the packaging to be used in step 3.
3
  • On a seperate cutting board, pat chicken dry with paper towels, then cover with plastic wrap. Using a heavy-bottomed pan, pound each breast until 1/2-inch thick. Season with pepper and remaining Italian Seasoning.
  • Divide half the sage leaves between breasts, then arrange them on top.
  • Wrap one or two proscuitto slices around each chicken breast, securing sage leaves in between.
  • Working with one piece at a time, add chicken to the bowl with flour and flip to coat.
  • When done, transfer chicken to a plate.
4
  • Line another plate with paper towels.
  • Heat a large non-stick pan over medium-high.
  • When the pan is hot, add 2 tbsp (4 tbsp) oil, then remaining sage leaves. Fry until crisp, 1 min. (TIP: We love to use olive oil for frying sage.)
  • Using a slotted spoon, transfer fried sage to the paper towel-lined plate. Set aside.
  • Reserve sage oil in the pan.
5
  • Reduce heat to medium, then add chicken. Cook for 8-10 min, flipping occasionally, until golden and cooked through.**
  • Transfer chicken to a clean plate, covered to keep warm.
  • To the same pan, add cooking wine, half the vinegar and 1/8 tsp (1/4 tsp) sugar. Cook for 1 min, scraping any brown bits, until slightly thickened.
  • Reduce heat to medium-low, then whisk in 1 tbsp (2 tbsp) cold butter. Cook for 1 min, stirring often, until butter melts. Season with pepper.
  • Remove from heat.
  • Add chicken back in, then toss to coat.
6
  • Meanwhile, in a large bowl, whisk together remaining vinegar, 1/2 tsp (1 tsp) sugar and 1/2 tbsp (1 tbsp) oil. Season with salt and pepper.
  • To the bowl with dressing, add spinach and tomatoes, then toss to coat.
  • Divide chicken, wedges and salad between plates.
  • Spoon any remaining sauce over chicken, then sprinkle with crispy sage leaves. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

avec riz au sésame et sauce au gingembre
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Riz pilaf super rapide façon indienne

Riz pilaf super rapide façon indienne

avec œufs moelleux et sauce au yogourt rafraîchissante
Pains plats à la saucisse au fromage  super rapides

Pains plats à la saucisse au fromage super rapides

avec pesto et salade d'épinards
Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

avec légumes et pommes de terre au beurre d'ail
Poulet glacé aux abricots sur plaque

Poulet glacé aux abricots sur plaque

avec pommes de terre, carottes et pois sucrés
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Wraps de porc à l'ail sure plaque

Wraps de porc à l'ail sure plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Ragoût de poulet marocain super rapide

Ragoût de poulet marocain super rapide

avec couscous citronné
Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes
Burger de bœuf BBQ façon BLT

Burger de bœuf BBQ façon BLT

avec sauce ranch à l'aneth et à la ciboulette et quartiers de pomme de terres
Canard glacé à l'érable

Canard glacé à l'érable

avec pilaf de riz sauvage à la courge musquée

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre