Burgers de dinde à la californienne
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Burgers de dinde à la californienne

Burgers de dinde à la californienne

avec avocat et frites de patates douces

Ce n’est plus un secret : l’avocat est roi dans les cuisines de HelloFresh. Son onctuosité sied à toutes les recettes! Nous l’aimons particulièrement dans ce burger à la dinde inspiré par le soleil de la Californie.

Allergènes:
Sulfites
Oeuf
Gluten
Lait
Moutarde
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

340 g

Patate douce, en frites

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Pain à hamburger

(Contient Oeuf, Gluten, Lait)

1 pièce(s)

Avocat

170 g

Tomate beefsteak

56 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Citron

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

6 g

Ail

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde, Sulfites)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)0 kcal
Graisses0 g
dont saturés0 g
Glucides0 g
dont sucres0 g
Fibres0 g
Protéines0 g
Cholestérol0 mg
Sel0 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Presse-ail
Petit bol
Zesteur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1 CUIRE LES PATATES
1

Préchauffer le four à 450 °F (pour cuire les frites). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Sur une plaque à cuisson, arroser les patates douces de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Cuire les patates au centre du four en les retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 22 à 24 min.

2 PRÉPARATION
2

Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Zester, puis presser le(s) citron(s). Couper la tomate en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Peler et dénoyauter l'avocat, puis le couper en tranches. Dans un petit bol mélanger la mayo, la crème sure, le zeste de citron et 1 c. à table de jus de citron (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Bien mélanger. Réserver.

3 FORMER LES BOULETTES
3

Dans un bol moyen, mélanger la dinde, la panko, l'ail, la moutarde, 1 c. à table de mélange d'épices sudouest (doubler pour 4 pers) et 1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers). Poivrer. Fomer 2 boulettes d'un diamètre de 10 cm (4 po; 4 boulettes pour 4 pers). (NOTE: c'est normal si le mélange de viande semble un peu humide!)

4 CUIRE LES BOULETTES
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les boulettes. Poêler jusqu’à ce que les boulettes soient brun doré et entièrement cuites, de 5 à 6 min par côté. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74 °C/165 °F.**)

5 GRILLER LES PAINS
5

Entre-temps, trancher les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Griller sur la grille du haut jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)

6 FINIR ET SERVIR
6

Badigeonner les pains de la moitié de la mayo au citron, puis garnir d'une boulette, d'épinards, de tomates et d'avocats. Répartir les burgers et les frites dans les assiettes. Servir avec le reste de mayo au citron comme trempette.