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Burgers de bœuf au feta

Burgers de bœuf au feta

avec salade à la grecque

4.4
(6,3 k)

Un délice simple absolument juteux, les burgers peuvent être repensés maintes et maintes fois pour des repas des plus divins. Dans cette version, nous y avons apporté une touche grecque avec une salade de feta et de tomates!

étiquettes:
Family Friendly
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient: Soya, Blé, Lait)

80 g

Tomato

7 g

Origan

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

56 g

Mélange printanier

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé)

1 cc

Sel d'ail

30 g

Olives mélangées

(Contient: Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses53 g
dont saturés13 g
Glucides48 g
dont sucres5 g
Fibres3 g
Protéines35 g
Cholestérol95 mg
Sel1420 mg
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Émincer 1 c. à soupe de feuilles d’origan (doubler la qté pour 4 pers.). Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise et la moitié du feta. Poivrer, puis bien mélanger.

Préparer les galettes
2

Dans un grand bol, ajouter le bœuf, la chapelure, l’origan et la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!) Former à partir du mélange de bœuf 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 pers.).

Cuire les galettes
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire les galettes en 2 étapes, au besoin.) Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**. Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Griller les pains
4

Entre-temps, couper les pains en deux. Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Griller les pains au centre du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Assembler la salade
5

Entre-temps, fouetter dans un autre grand bol le reste du sel d’ail, 1⁄2 c. à soupe de vinaigre, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Ajouter les tomates, le mélange printanier et le reste du feta. Parsemer d’olives, si désiré. Poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Étendre la mayo au feta sur les tranches de pain inférieures, puis garnir des galettes et d’un peu de salade. Refermer les burgers. Répartir les burgers dans les assiettes. Servir le reste de la salade en accompagnement.

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