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Bols de chorizo tex-mex

Bols de chorizo tex-mex

avec crème sure et feta

Ingrédients : Chorizo (porc, eau, sucres (sucre, dextrose), épices, sel, paprika, chlorure de potassium, phosphate de potassium, arôme, oignon déshydraté, ail déshydraté, érythorbate de sodium, diacétate de sodium, extrait de romarin, extraits de paprika, extraits d'épices, bakon Hfbn) • Poivron • Riz basmati • Salsa de tomates (eau, tomates (tomates, jus de tomate, acide citrique, chlorure de calcium), concentré de tomates, poivrons verts, oignons, piments jalapeno, vinaigre, sucre, sel, ail, huile de soya, ail séché, oignon séché, huile de canola, épices, oléorésine de paprika, gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Tomates Roma • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, substances laitières modifiées, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, sorbate de potassium, acide lactique, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Limes • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Poudre d'ail.

étiquettes:
Rapido
Familiale
Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

43 ml

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

½ tasse(s)

Salsa de tomates

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Blé, Sésame, Crustacés, Oeuf, Sulfites, Poisson, Soya, Noix, Gluten)

1 pièce(s)

Poivron

¾ tasse(s)

Riz basmati

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Blé, Sésame, Crustacés, Oeuf, Sulfites, Poisson, Soya, Noix, Arachides)

8 g

Mélange d'épices à enchilada

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Blé, Sésame, Soya, Noix, Arachides)

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Lime

2 g

Poudre d'ail

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Blé, Sésame, Sulfites, Soya, Noix, Arachides, Triticale)

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

¼ cc

Poivre*

1 cs

Huile*

½ cc

Sel*

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses38 g
dont saturés14 g
Glucides80 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines34 g
Cholestérol110 mg
Sel2130 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1000 mg
Calcium200 mg
Fer4.5 mg
Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, la moitié de la poudre d’ail, 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel.
  • Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
  • Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer
2
  • Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Couper la moitié de la lime (la lime entière) en quartiers.
  • Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (½ po). Ajouter les tomates dans un bol moyen.
  • Arroser du jus d’un quartier de lime, puis remuer pour enrober.
Cuire le bœuf
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
  • Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
  • Dans la poêle, ajouter la salsa, le reste de la poudre d’ail, la moitié du mélange d’épices à enchilada et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre.
  • Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.
  • Transférer le bœuf dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
Cuire les poivrons
4
  • Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons.
  • Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
Assembler le riz
5
  • Dans la poêle contenant les poivrons, ajouter le riz. Saupoudrer du reste du mélange d’épices à enchilada.
  • Cuire de 1 à 2 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme. Saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Saler et poivrer les tomates, puis remuer pour enrober.
  • Répartir le riz dans les bols. Garnir de bœuf et de tomates.
  • Couronner d’un soupçon de crème sure, puis parsemer de feta.
  • Arroser du jus d’un quartier de lime.
7

Si vous avez choisi le chorizo, le cuire de la même façon que le bœuf**.

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