Skip to main content
Bols de bœuf au chipotle style taqueria mexicaine

Bols de bœuf au chipotle style taqueria mexicaine

avec salsa maison de maïs grillé

4.3
(6,6 k)

Envie d’un plat mexicain, mais pas le goût de cuisiner pendant des heures? C’est ce que vous offre ce bol style taco! Servis sur un lit de riz vapeur, le bœuf succulent et la salsa maison de maïs font la paire.

Allergènes:
Oeuf
Lait
Moutarde
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

227 g

Bœuf haché

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient: Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

1 cs

Mélange d’épices chili-cumin

95 g

Tomato

113 g

Maïs en grains

56 g

Oignon jaune

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient: Lait)

¾ tasse(s)

Riz étuvé

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cc

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses42 g
dont saturés12 g
Glucides85 g
dont sucres11 g
Fibres3 g
Protéines35 g
Cholestérol90 mg
Sel1170 mg
Casserole moyenne
Verre doseur
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Petit bol

Instructions

CUIRE LE RIZ
1

Rassembler tous les ustensiles, laver et sécher tous les fruits et légumes, puis commencer la recette. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz et 1 1/3 tasse (2 2/3 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé. Couvrir et réduire à feu moyen- doux. Cuire de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Garder couvert et réserver pendant 5 min, hors du feu. Saler. Séparer le riz à la fourchette.

PRÉPARER LES LÉGUMES
2

Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 portions) en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement la coriandre.

PRÉPARER LA SALSA DE MAÏS GRILLÉ
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, chauffer 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Ajouter le maïs. Cuire à couvert de 4 à 5 min, en tournoyant la poêle avec précaution, jusqu’à ce que le maïs soit doré foncé. Ajouter les tomates et le quart des oignons. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les légumes soient bien chauds, puis les transférer dans un grand bol. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger. Réserver.

CUIRE LE BŒUF ET LES OIGNONS
4

Dans la même poêle, chauffer 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile à feu moyen- élevé. Ajouter le bœuf et le reste des oignons. Saler et poivrer.• Cuire de 3 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée. Si désiré, égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.

ASSEMBLER LE BŒUF ET PRÉPARER LA SAUCE
5

Dans la poêle contenant le bœuf, ajouter le mélange d’épices chili- cumin. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme et que le bœuf soit doré. Retirer la poêle du feu. Incorporer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Dans un petit bol, combiner la sauce au chipotle, la mayonnaise et 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau.

TERMINER ET SERVIR
6

Répartir le riz dans les bols, puis garnir de bœuf, de salsa de maïs grillé et de fromage. Arroser d’un filet de sauce crémeuse au chipotle et parsemer de coriandre. Bon appétit!

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes