Skip to main content
Bols burrito de dinde
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bols burrito de dinde

Bols burrito de dinde

avec pico de gallo et riz à la coriandre

La dinde juteuse est au centre de l'action avec du riz à la coriandre et à l'ail dans ce délicieux plat. Le pico de gallo maison y ajoute une touche de fraîcheur!

étiquettes:
Quick
Family Friendly
Allergènes:
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 cs

Purée d’ail

7 g

Coriandre

¾ tasse(s)

Riz basmati

160 g

Tomato

1 pièce(s)

Lime

113 g

Maïs en grains

6 cs

Crème sure

3 cs

Guacamole

2 cs

Assaisonnement mexicain

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.38 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses25 g
dont saturés9 g
Glucides93 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines38 g
Cholestérol110 mg
Sel1170 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Zesteur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1/2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester, puis presser la lime. Hacher finement la coriandre.

Cuire le riz
2

Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Commencer la dinde
3

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la dinde. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.

Terminer la dinde
4

Dans la poêle contenant la dinde, ajouter le maïs. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit doré. Réduire à feu moyen. Ajouter l’assaisonnement mexicain, la purée d’ail et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Préparer les condiments
5

Dans un petit bol, mélanger la crème sure, la moitié du jus de lime et la moitié du zeste de lime. (REMARQUE : C’est votre crème à la lime.) Dans un bol moyen, ajouter les tomates, la moitié de la coriandre et le reste du jus de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre pico de gallo.)

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le reste du zeste de lime et le reste de la coriandre. Saler, puis bien mélanger. Répartir le riz dans les bols, puis garnir du mélange de dinde et du pico de gallo. Couronner d’un soupçon de crème à la lime et de guacamole.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Plateau Fiesta de steak et haricots noirs

Plateau Fiesta de steak et haricots noirs

avec guacamole et pico de gallo maison
Tacos au Beyond Meat® super rapides

Tacos au Beyond Meat® super rapides

avec maïs et guacamole
Chili au double bœuf et aux jalapenos

Chili au double bœuf et aux jalapenos

avec cheddar
Bols burrito au double poulet

Bols burrito au double poulet

avec pico de gallo et riz aux oignons verts
Casserole de chilli de dinde super rapide

Casserole de chilli de dinde super rapide

avec croustilles de maïs au fromage
Pains plats super rapides aux crevettes et aux chipotles

Pains plats super rapides aux crevettes et aux chipotles

avec deux fromages et guacamole
« Nachos » de pommes de terre russet et de patates douces à la dinde

« Nachos » de pommes de terre russet et de patates douces à la dinde

avec mozzarella à base de plantes et salsa maison
Repas futé :  Poulet à la lime

Repas futé : Poulet à la lime

avec sauce Guacamole-Ranch
« Nachos » de pommes de terre russet et de patates douces au bœuf

« Nachos » de pommes de terre russet et de patates douces au bœuf

avec mozzarella à base de plantes et salsa maison
Soupe façon tacos à la dinde

Soupe façon tacos à la dinde

avec des croustilles de maïs écrasées
Taquitos au chorizo, aux poivrons et aux haricots noirs

Taquitos au chorizo, aux poivrons et aux haricots noirs

avec Monterey Jack et salade fraîche
Burgers de double bœuf au fromage inspirés du Sud-Ouest

Burgers de double bœuf au fromage inspirés du Sud-Ouest

avec sauce ranch-guacamole et Monterey Jack
Burgers au Beyond Meat®

Burgers au Beyond Meat®

avec quartiers de pommes de terre rôtis et mayo acidulée à la coriandre
Bol de tofu chargé style fajita

Bol de tofu chargé style fajita

avec riz, légumes rôtis et cheddar
Bol de double porc chargé style fajita

Bol de double porc chargé style fajita

avec riz, légumes rôtis et cheddar
Bols super rapides au bœuf et à l'ananas

Bols super rapides au bœuf et à l'ananas

avec riz aux échalotes frites et guacamole
Taquitos au Beyond Meat®

Taquitos au Beyond Meat®

avec guacamole acidulé
Wraps aux falafels et poulet épicés

Wraps aux falafels et poulet épicés

avec jalapenos marinés et tahini à l'avocat

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes