Bols burrito de dinde
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bols burrito de dinde

Bols burrito de dinde

avec pico de gallo et riz à la coriandre

La dinde juteuse est au centre de l'action avec du riz à la coriandre et à l'ail dans ce délicieux plat. Le pico de gallo maison y ajoute une touche de fraîcheur!

étiquettes:
Rapido
Famille
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 cs

Purée d’ail

7 g

Coriandre

¾ tasse(s)

Riz basmati

160 g

Tomato

1 pièce(s)

Lime

113 g

Maïs en grains

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

3 cs

Guacamole

2 cs

Assaisonnement mexicain

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.38 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses25 g
dont saturés9 g
Glucides93 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines38 g
Cholestérol110 mg
Sel1170 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Zesteur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1/2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester, puis presser la lime. Hacher finement la coriandre.

Cuire le riz
2

Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Commencer la dinde
3

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la dinde. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.

Terminer la dinde
4

Dans la poêle contenant la dinde, ajouter le maïs. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit doré. Réduire à feu moyen. Ajouter l’assaisonnement mexicain, la purée d’ail et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Préparer les condiments
5

Dans un petit bol, mélanger la crème sure, la moitié du jus de lime et la moitié du zeste de lime. (REMARQUE : C’est votre crème à la lime.) Dans un bol moyen, ajouter les tomates, la moitié de la coriandre et le reste du jus de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre pico de gallo.)

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le reste du zeste de lime et le reste de la coriandre. Saler, puis bien mélanger. Répartir le riz dans les bols, puis garnir du mélange de dinde et du pico de gallo. Couronner d’un soupçon de crème à la lime et de guacamole.