
Ce repas d'inspiration mexicaine est une merveille en une seule casserole! Ce plat permet au bœuf, au riz et aux légumes de briller dans une sauce tomate assaisonnée. Ajoutez-y un peu de fromage et vous obtiendrez un souper réconfortant, facile et peu salissant.
Ingrédients : Bœuf haché • Poivron • Riz basmati • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Monterey Jack (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, enzymes microbiennes, culture bactérienne, chlorure de calcium, cellulose, natamycine) (lait) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Oignon vert.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
¾ tasse(s)
Riz basmati
16 g
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir : Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)
113 g
Mirepoix
1 pièce(s)
Poivron
7.5 g
Bouillon de poulet en poudre
(Contient: Soya Peut contenir : Sésame, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait)
2 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir : Sésame, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya, Poisson, Oeuf, Crustacés, Gluten)
½ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient: Lait)
2 pièce(s)
Oignon vert
113 g
Maïs en grains
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir : Sésame, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya, Poisson, Oeuf, Crustacés, Gluten)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait Peut contenir : Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la mirepoix et les poivrons. Cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Saler et poivrer.

• Ajouter le bœuf. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter l’assaisonnement mexicain et la base de sauce tomate. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, jusqu’à ce que l’assaisonnement dégage son arôme.

• Ajouter le riz, le maïs, la purée d’ail, le bouillon en poudre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Saler et poivrer.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Lorsque le riz sera tendre, saler et poivrer, puis séparer le riz à la fourchette.
• Répartir le mélange de bœuf et de riz dans les bols. Parsemer d’oignons verts et de fromage. Couronner d’un soupçon de crème sure.