
Notre version aromatique et épicée, faite à partir des ingrédients les plus frais, vous fera oublier ce que vous pensiez connaître de ce classique mexicain! Notre mélange d’épices mexicaines, les étages de tortillas, le guacamole prêt en moins de deux et la touche de lime vivifiante vous séduiront sans aucun doute!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Dinde hachée
12 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient: Gluten)
2 cs
Assaisonnement mexicain
1 boîte(s)
Haricots noirs
1 boîte(s)
Tomates broyées
1 cs
Pâte de tomates
12 g
Ail
1 pièce(s)
Lime
6 cs
Crème sure
(Contient: Lait)
2 pièce(s)
Avocat
½ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient: Lait)
50 g
Échalote
1 cs
Huile*
2
Sel et Poivre*

Préchauffer le four à la fonction griller (pour griller la tourte). Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis émincer ou presser l’ail. Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de lime en quartiers. Peler, puis hacher finement l'échalote. Couper les tortillas en deux. Réserver. Égoutter et rincer les haricots. Peler et dénoyauter les avocats, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans un petit bol, mélanger les morceaux d'avocat et le jus de lime. Réserver.

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les échalotes et l'ail. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les échalotes ramollissent, de 1 à 2 min. Ajouter la dinde et l'assaisonnement mexicain. Cuire la dinde en la défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**

Dans la même poêle, ajouter les haricots, la pâte de tomate, les tomates broyées, la moitié du zeste de lime et 1/2 tasse d'eau. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les haricots ramollissent et que la majorité de l'eau soit absorbée, de 4 à 5 min. Saler et poivrer

Couvrir le fond d'un plat de cuisson de 23 x 33 cm de 6 demi-tortillas. (NOTE: elles peuvent se chevaucher!) À l'aide d'une cuillère trouée, étendre 11/4 tasse de garniture à la dinde sur les tortillas. Répéter 2 fois, en utilisant 6 demi-tortillas et 11/4 tasse de garniture chaque fois. (NOTE: l'étage du dessus devrait être une couche de garniture, comme une lasagne.)

Saupoudrer la tourte assemblée de fromage. Griller au centre du four jusqu’à ce que le fromage fonde et soit légèrement croustillant, de 5 à 6 min. (ASTUCE: attention de ne pas le brûler!) Entre-temps, dans le petit bol d'avocat, ajouter le reste du zeste de lime. À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écraser l'avocat jusqu’à ce qu'il soit lisse. Saler et poivrer.

Répartir la tourtilla dans les assiettes. Couronner d'une touche de crème sure et de guacamole. Arroser du jus d'un quartier de lime, au goût.