
Ingrédients : Haricots noirs (haricots noirs, eau, sel, chlorure de calcium, acide citrique) • Émincé protéiné à base de plantes (eau, protéines TMRW (isolat de protéines de pois, farine d'avoine, concentré de protéines de riz brun), huile de canola pressée par un expulseur, arômes naturels (contenant des extraits de levure, du sel, de la fumée, des extraits d'épices, du sucre), vinaigre de cidre de pomme, sel de mer) • Piment poblano • Riz basmati • Tomates Roma • Limes • Mayonnaise à base de plantes (huile de canola et/ou de soya, eau, sucre, amidon de maïs modifié, sel, vinaigre blanc, farine de moutarde, jus de citron concentré, gomme de cellulose, gomme de xanthane, acide citrique, EDTA de calcium de disodium, extrait de curcuma) (moutarde) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Coriandre • Oignon vert.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Émincé protéiné à base de plantes
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Haricots noirs
1 pièce(s)
Piment fort
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Lime
7 g
Coriandre
4 cs
Mayonnaise à base de plantes
(Contient: Moutarde Peut contenir : Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Pâte tex-mex
(Contient: Moutarde Peut contenir : Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Gluten, Crustacés)
7.5 g
Bouillon de légumes en poudre
(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Lait, Sésame, Blé, Moutarde, Noix, Arachides)
1 pièce(s)
Oignon vert
1 cs
Beurre à base de plantes*
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.12 cc
Poivre*

• Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 1/4tasse (2 1/2tasses) d’eau et 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider le piment fort en retirant les graines pour un goût plus doux, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
• Hacher finement la coriandre.

• Entre-temps, chauffer une autre casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les morceaux blancs des oignons verts. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons verts soient tendres.
• Ajouter les haricots noirs avec leur liquide, le bouillon en poudre et 1⁄4 tasse (1⁄3 tasse) d’eau. À l’aide d’une fourchette, écraser environ la moitié des haricots. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide épaississe légèrement.
• Retirer du feu, puis ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime. Poivrer, puis bien mélanger.

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis l’émincé protéiné à base de plantes et la pâte tex-mex. Cuire de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.

• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen les piments forts, les tomates, le reste des oignons verts, la moitié de la coriandre, le reste du jus de lime et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le reste de la coriandre, la moitié du zeste de lime et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à base de plantes et le reste du zeste de lime, puis mélanger.
• Répartir le riz et les haricots dans les assiettes. Garnir d’émincé protéiné à base de plantes.
• Couronner de salsa de tomates, puis arroser d’un filet de mayo lime-coriandre.
• Arroser du jus d’un quartier de lime.