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Tacos mexicains au porc

Tacos mexicains au porc

avec maïs sucré et crème à la lime

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Ces tacos au porc épicé garnis de maïs sucré, de jalapeños piquants et d’une touche de crème à la lime raviront toute la tablée. On vous en redemandera toutes les semaines!

Allergènes:Blé/WheatLait/Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients
quantité par portion
2
4
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité par portion
2
4

340 g

Lanières de porc

6 g

Ail

1 unité

Lime

7 g

Coriandre

1 c. à soupe

Assaisonnement mexicain

50 g

Échalote

1 unité

Jalapeño

56 g

Maïs en grains

6 unité

Tortillas de blé

(ContientBlé/Wheat)

6 c. à soupe

Crème sure

(ContientLait/Milk)

200 g

Poivron vert

Pas inclus dans votre livraison

1 c. à soupe

Huile*

¼ c. à thé

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)2720 kJ
Énergie (kcal)650 kcal
Graisses24 g
dont saturés8 g
Glucides61 g
dont sucres8 g
Fibres8 g
Protéines49 g
Cholestérol130 mg
Sel1290 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Presse-ail
Essuie-tout
Zesteur
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. Zester la lime, puis la couper en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre. Évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler les échalotes, puis les couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher finement le jalapeño, en retirant les graines pour un goût plus doux. (NOTE : il est recommandé d'utiliser des gants de cuisine à cette étape!) Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler.

2

Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter les poivrons, le maïs, les échalotes et 2 c. à table de jalapeño (doubler pour 4 pers). (NOTE : se référer au guide pour le niveau d'épice.) Cuire en remuant une fois ou deux jusqu’à ce que les légumes « noircissent » (soient brun doré foncé), de 4 à 5 min. Réserver dans une assiette.

3

Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le porc et l'assaisonnement mexicain. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 3 à 4 min.** (NOTE : cuire en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1 c. à table d'huile chaque fois.)

4

Dans la même poêle, ajouter les légumes grillés et l'ail. Cuire en remuant souvent, jusqu'à ce que l'ail soit odorant et les légumes réchauffés, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.

5

Pendant que les légumes cuisent, mélanger la crème sure, le zeste de lime et la moitié de la coriandre dans un petit bol. Saler et poivrer. Envelopper les tortillas dans des essuie-tout. Chauffer au micro-ondes jusqu’à ce qu'elles soient souples, 1 min.

6

Garnir les tortillas de porc. Couronner d'une touche de crème à la lime et saupoudrer du reste de coriandre. Arroser du jus d'un quartier de lime, au goût.