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Korma super rapide au tilapia et aux pois
Korma super rapide au tilapia et aux pois

Korma super rapide au tilapia et aux pois

avec pain plat et riz

Un cari crémeux à la noix de coco rempli de tilapia savoureux est la vedette de ce souper. Servi avec du pain plat et du riz basmati, il sera sur votre table plus rapidement que si vous commandiez un plat à emporter!

Ingrédients : Filet de Tilapia • Lait de coco (extrait de noix de coco, eau) • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, propionate de calcium, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Riz basmati • Pâte de cari douce (eau, oignons, pâte de tomates, vinaigre, huile végétale, ail, amidon de maïs modifié, ail en poudre, sel, poudre de cari, épices, gomme de xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Oignon jaune • Petits pois • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Amandes • Coriandre • Mélange d’épices dal (épices, poudre d'ail, sel, huile de canola, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Épicé
Rapido-presto
Allergènes:
Tilapia
Soya
Lait
Blé
Amandes

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Tilapia

1 pièce(s)

Lait de coco

1 cs

Mélange d’épices dal

56 g

Oignon, haché

56 g

Petits pois

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

2 pièce(s)

Pain plat

¾ tasse(s)

Riz basmati

7 g

Coriandre

28 g

Amandes, tranchées

4 cs

Pâte de cari

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1140 kcal
Graisses46 g
dont saturés20 g
Glucides129 g
dont sucres10 g
Fibres10 g
Protéines53 g
Cholestérol75 mg
Sel1130 mg
Potassium1250 mg
Calcium225 mg
Fer10.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson

Instructions

Cuire le riz
1

■À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. (REMARQUE : Réserver le tamis; il servira de nouveau à l’étape 2.)
■Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

■Hacher la coriandre.
■À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler, poivrer et assaisonner de la moitié du mélange d’épices dal.

Préparer le cari
3

■ Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
■Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les pois. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
■Ajouter la purée de gingembre et d’ail, la pâte de cari et le reste du mélange d’épices dal. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
■Ajouter les crevettes, le lait de coco et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Continuer à poêler de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites et que la sauce épaississe légèrement**.
■Saler et poivrer.

Rôtir les pains plats
4

■Entre-temps, disposer les pains plats sur une plaque à cuisson non recouverte.
■Badigeonner de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saler. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1⁄2 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)
■Griller au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les pains plats soient dorés. (REMARQUE : Pour 4 pers., griller les pains plats au centre du four, une plaque à cuisson à la fois.) (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)

Terminer et servir
5

■Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié de la coriandre et mélanger.
■Répartir dans les bols.
■Garnir de korma aux crevettes, parsemer d’amandes et du reste de la coriandre.

Protéine personnalisable
6

Si vous avez choisi le tilapia, le sécher avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Assaisonner et cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire les crevettes**.

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