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Steaks et quartiers de pommes de terre au maïs à la mexicaine

Steaks et quartiers de pommes de terre au maïs à la mexicaine

avec poblanos rôtis

4.7
(81)

Les elotes mexicaines préférées de tous sont transformées en DÉLICIEUX quartiers de pommes de terre tout garnis! Les pommes de terre rôties regorgent de maïs grillé, de poblanos rôtis, d’oignons rouges, de feta et de crème mexicaine!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

285 g

Steak de bœuf

113 g

Maïs en grains

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

7 g

Coriandre

1 cs

Mélange d’épices chili-cumin

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Gousses d'ail

3 cs

Crème sure

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Féta émiettée

(Contient: Lait)

113 g

Oignon rouge

160 g

Piment fort

400 g

Pommes de terre à chair jaune

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses51 g
dont saturés11 g
Glucides66 g
dont sucres13 g
Fibres9 g
Protéines44 g
Cholestérol97 mg
Sel1090 mg
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive
Zesteur
Bol à mélanger, moyen

Instructions

RÔTIR LES POMMES DE TERRE
1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Commencer la recette lorsque le four sera prêt. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et assaisonner des trois quarts du mélange d’épices chili-cumin. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 30 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

PRÉPARER ET RÔTIR LES LÉGUMES
2

Entre-temps, couper les poblanos en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les poblanos et les oignons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le bas du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés. (CONSEIL : Ajouter au four à mi- cuisson des pommes de terre, au moment de les remuer.)

CUIRE LES STEAKS
3

Sécher les steaks avec un essuie- tout, puis les assaisonner du reste du mélange d’épices chili-cumin et saler et poivrer. Chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter les steaks.• Cuire de 4 à 6 min par côté, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée. (CONSEIL : Réduire le feu si les steaks dorent trop rapidement.) Transférer dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 5 min avant de trancher.

GRILLER LE MAÏS
4

Chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile dans la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le maïs. Couvrir et cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit doré foncé. Saler et poivrer.

PRÉPARER LA SAUCE MEXICAINE
5

Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 portions). Couper le reste de la lime en quartiers. Dans un bol moyen, mélanger la mayonnaise, la crème sure, l’ail, la coriandre, le zeste de lime et le jus de lime. Saler, puis bien mélanger.

TERMINER ET SERVIR
6

Trancher les steaks. Répartir les steaks et les pommes de terre dans les assiettes. Garnir les pommes de terre de légumes rôtis, de maïs grillé et de sauce mexicaine. Parsemer de feta et du reste de la coriandre. Bon appétit!

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