
Les elotes mexicaines préférées de tous sont transformées en DÉLICIEUX quartiers de pommes de terre tout garnis! Les pommes de terre rôties regorgent de maïs grillé, de poblanos rôtis, d’oignons rouges, de feta et de crème mexicaine!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steak de bœuf
113 g
Maïs en grains
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde)
7 g
Coriandre
1 cs
Mélange d’épices chili-cumin
1 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Gousses d'ail
3 cs
Crème sure
(Contient: Lait)
¼ tasse(s)
Féta émiettée
(Contient: Lait)
113 g
Oignon rouge
160 g
Piment fort
400 g
Pommes de terre à chair jaune
4 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Commencer la recette lorsque le four sera prêt. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et assaisonner des trois quarts du mélange d’épices chili-cumin. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 30 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Entre-temps, couper les poblanos en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les poblanos et les oignons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le bas du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés. (CONSEIL : Ajouter au four à mi- cuisson des pommes de terre, au moment de les remuer.)

Sécher les steaks avec un essuie- tout, puis les assaisonner du reste du mélange d’épices chili-cumin et saler et poivrer. Chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter les steaks.• Cuire de 4 à 6 min par côté, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée. (CONSEIL : Réduire le feu si les steaks dorent trop rapidement.) Transférer dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 5 min avant de trancher.

Chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile dans la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le maïs. Couvrir et cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit doré foncé. Saler et poivrer.

Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 portions). Couper le reste de la lime en quartiers. Dans un bol moyen, mélanger la mayonnaise, la crème sure, l’ail, la coriandre, le zeste de lime et le jus de lime. Saler, puis bien mélanger.

Trancher les steaks. Répartir les steaks et les pommes de terre dans les assiettes. Garnir les pommes de terre de légumes rôtis, de maïs grillé et de sauce mexicaine. Parsemer de feta et du reste de la coriandre. Bon appétit!