
Ingrédients : Tomates • Pain à sandwich (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Spaghettis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Mozzarella à base de plantes (eau, huile de coco, fécule de pomme de terre modifiée, amidon de maïs modifié, amidon de maïs, sel marin, arôme, extrait d'olive, carotène) • Pesto au basilic (basilic (basilic, huile de tournesol, sel, acide ascorbique), eau, huile de soya, huile de canola et huile d'olive extra vierge, flocons de pommes de terre, persil, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, présure/enzyme microbienne, cellulose en poudre), sel, épice, amidon de maïs modifié, levure nutritionnelle, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Échalote • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Vinaigre balsamique (vinaigre de vin, moût de raisin cuit, jus de raisin concentré, colorant caramel, arôme naturel, sulfites) (sulfites) • Basilic • Ail • Mélange d'épices aux herbes italiennes (sel, oignon déshydraté, ail déshydraté, herbes, sucre, oignon en poudre, ail en poudre, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites) • Flocons de piment.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
170 g
Spaghettis
(Contient: Blé)
1 pièce(s)
Échalote
2 pièce(s)
Gousses d'ail
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)
30 g
Olives mélangées
(Peut contenir : Sulfites, Blé, Lait, Oeuf, Poisson, Noix)
¾ tasse(s)
Mozzarella à base de plantes, râpée
4 g
Flocons de piment
(Peut contenir : Soya, Sulfites, Blé, Lait, Noix, Moutarde, Sésame, Triticale, Arachides)
5 g
Mélange d’épices aux fines herbes italiennes
(Contient: Sulfites Peut contenir : Soya, Blé, Lait, Noix, Moutarde, Sésame, Arachides)
2 pièce(s)
Tomate
7 g
Basilic
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient: Sulfites Peut contenir : Soya, Blé, Lait, Oeuf, Poisson, Noix, Moutarde, Sésame)
2 pièce(s)
Pain à sandwich
(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Soya, Noix, Sésame)
2 cs
Huile*
2 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition (les mêmes qtés pour 4 portions).
• Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄3 tasse (2⁄3 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter et remettre les spaghettis dans la même casserole, hors du feu.

• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer le basilic.
• Couper les pains en deux.
• Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Égoutter et rincer les olives.

• Dans un bol moyen, ajouter les tomates, les échalotes, les olives, l’ail, la moitié du basilic, le vinaigre balsamique et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile. Assaisonner du mélange d’épices aux fines herbes italiennes, saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
• Étendre le pesto sur les pains. Parsemer de la moitié du fromage à base de plantes. Griller au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les bords des pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

• Dans la casserole contenant les spaghettis, ajouter l’eau de cuisson réservée et le mélange de bruschetta, puis porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Cuire de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer.

• Répartir les spaghettis dans les bols. Parsemer d’un peu de flocons de piment, si désiré. (CONSEIL : 1⁄8 c. à thé doux, 1⁄4 c. à thé moyen et 1⁄2 c. à thé épicé!)
• Parsemer du reste du fromage à base de plantes et du reste du basilic.
• Servir le pain au pesto et au fromage en accompagnement.