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Sauté de poulet au four

Sauté de poulet au four

avec riz au gingembre

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Toutes les saveurs et les couleurs d’un sauté… cuisinées au four dans une seule plaque à cuisson. De quoi rendre vos soupers aussi faciles que délicieux!

Allergènes:SésameSulfitesMoutardeSojaBlé/Wheat

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Difficulté de la recetteIntermédiaire
Ingrédients
quantité par portion
2
4
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité par portion
2
4

310 g

Haut de cuisse de poulet

¾ tasse

Riz au jasmin

170 g

Carotte

227 g

Brocoli, en fleurons

2 unité

Oignons verts

30 g

Gingembre

6 g

Ail

1.5 c. à thé

Sel d'ail

2 c. à soupe

Sauce au chili doux

1 c. à soupe

Huile de sésame

(ContientSésame)

1 c. à soupe

Fécule de maïs

(ContientSulfites)

¼ tasse

Mélange hoisin-soja

(ContientSésame, Sulfites, Moutarde, Soja, Blé/Wheat)

Pas inclus dans votre livraison

3 c. à soupe

Huile*

¼ c. à thé

Sel et Poivre*

1 c. à thé

Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)890 kcal
Graisses36 g
dont saturés4.5 g
Glucides104 g
dont sucres18 g
Fibres8 g
Protéines42 g
Cholestérol145 mg
Sel1810 mg
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Couper le brocoli en bouchées moyennes. Peler les carottes, puis les couper en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou râper 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).

2

Sur une plaque à cuisson, arroser le poulet, le brocoli et la carotte de 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de sel d'ail. Poivrer. Disposer en une seule couche et rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit, de 16 à 18 min.**

3

Pendant que le poulet et les légumes rôtissent, mettre 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) dans une casserole moyenne à feu moyen, puis ajouter le riz et la moitié du gingembre. Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min. Ajouter 1 1/4 tasse d'eau (2 1/2 tasses pour 4 pers) et porter à ébullition. Lorsque l’eau bout, baisser à feu doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

4

Pendant que le riz cuit, fouetter le mélange hoisin-soja, la sauce au chili doux, la fécule de maïs et 1/2 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) dans un bol moyen. Dans une petite casserole à feu moyen-élevé, ajouter l'huile de sésame, l'ail et le reste de gingembre. Cuire en remuant souvent, 30 secondes. Ajouter le mélange de fécule et cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 3 à 4 min.

5

Lorsque le poulet et les légumes sont cuits, les transférer dans un grand bol. Napper de sauce et bien mélanger. Saler et poivrer

6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts et saler. Répartir le riz dans les bols, puis garnir de poulet et de légumes. Napper du reste de sauce et saupoudrer du reste d'oignons verts.