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Tilapia arrosé de beurre au citron

Tilapia arrosé de beurre au citron

avec orzo

4.3
(26)

"L’arôme de tilapia rôti arrosé de beurre au citron vous fera saliver ce soir! L’orzo crémeux et le mélange de haricots verts et de tomates apportent à l’assiette un éclat de couleur.

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion."

étiquettes:
Faible en calories
Allergènes:
Tilapia
Gluten
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Tilapia

(Contient: Tilapia)

1 pièce(s)

Citron

170 g

Orzo

(Contient: Gluten, Blé)

113 g

Pois sucrés

7 g

Aneth

113 g

Petites tomates

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cc

Sel d’ail

(Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

1 cc

Huile*

0.13 cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)570 kcal
Graisses13 g
dont saturés5 g
Glucides74 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines44 g
Cholestérol90 mg
Sel810 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium950 mg
Calcium75 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Zesteur
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Hacher grossièrement la moitié de l’aneth (toute la qté pour 4 pers.).
• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Rôtir les légumes
2

• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pois sucrés et les tomates de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis ajouter la moitié de l’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Cuire l’orzo
3

• Entre-temps, ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau de cuisson, puis égoutter et remettre l’orzo dans la même casserole, hors du feu.

Cuire le saumon
4

• Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout. Parsemer de zeste de citron, puis assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis le saumon. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le saumon soit doré et entièrement cuit**.

Assembler l’orzo
5

• Dans la casserole contenant l’orzo, ajouter l’eau de cuisson réservée, l’aneth, le reste de l’ail, le reste du sel d’ail, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre.
• Poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir l’orzo, le saumon et les légumes rôtis dans les assiettes.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

Modularity Step (under step 4)
7

Si vous avez choisi le tilapia, l’assaisonner de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner le saumon. Poêler le tilapia de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.

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