
L’arôme de saumon rôti arrosé de beurre au citron vous fera saliver ce soir! L’orzo crémeux et le mélange de haricots verts et de tomates apportent à l’assiette un éclat de couleur.
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient: Saumon)
1 pièce(s)
Citron
170 g
Orzo
(Contient: Blé)
170 g
Haricots verts
7 g
Aneth
113 g
Petites tomates
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
1 cc
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, parer les haricots verts. Hacher grossièrement la moitié de l’aneth (toute la qté pour 4 pers.). Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, ajouter les haricots verts, les tomates et la moitié de l’ail, et arroser de 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Entre-temps, ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre. Réserver 2 c. à soupe d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter l’orzo et le remettre dans la même casserole, hors du feu.

Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout. Parsemer du zeste de citron, puis assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis le saumon. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le saumon soit doré et entièrement cuit**.

Dans la casserole contenant l’orzo, ajouter l’eau de cuisson réservée, l’aneth, le reste de l’ail, le reste du sel d’ail, 1 c. à soupe de jus de citron et 1⁄2 c. à soupe de beurre (doubler les qtés pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger.

Répartir l’orzo, le saumon et les légumes rôtis dans les assiettes. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.