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Saumon arrosé de beurre au citron

Saumon arrosé de beurre au citron

avec orzo

4.4
(1,7 k)

L’arôme de saumon rôti arrosé de beurre au citron vous fera saliver ce soir! L’orzo crémeux et le mélange de haricots verts et de tomates apportent à l’assiette un éclat de couleur.

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Under 650 Calories
Allergènes:
Saumon
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

1 pièce(s)

Citron

170 g

Orzo

(Contient: Blé)

170 g

Haricots verts

7 g

Aneth

113 g

Petites tomates

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

1 cc

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses23 g
dont saturés8 g
Glucides77 g
dont sucres7 g
Fibres8 g
Protéines40 g
Cholestérol72 mg
Sel790 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Zesteur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, parer les haricots verts. Hacher grossièrement la moitié de l’aneth (toute la qté pour 4 pers.). Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Rôtir les légumes
2

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, ajouter les haricots verts, les tomates et la moitié de l’ail, et arroser de 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Commencer l’orzo
3

Entre-temps, ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre. Réserver 2 c. à soupe d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter l’orzo et le remettre dans la même casserole, hors du feu.

Cuire le saumon
4

Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout. Parsemer du zeste de citron, puis assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis le saumon. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le saumon soit doré et entièrement cuit**.

Terminer l’orzo
5

Dans la casserole contenant l’orzo, ajouter l’eau de cuisson réservée, l’aneth, le reste de l’ail, le reste du sel d’ail, 1 c. à soupe de jus de citron et 1⁄2 c. à soupe de beurre (doubler les qtés pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir l’orzo, le saumon et les légumes rôtis dans les assiettes. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

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