Sauce aux canneberges maison
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Sauce aux canneberges maison

Sauce aux canneberges maison

avec zeste d’orange

Oubliez les boîtes de conserve. Faire sa propre sauce aux canneberges maison n’a jamais été aussi facile. En bouillant, le mélange de canneberges, de sucre et de jus d’orange se transforme en une sauce rouge foncé et collante. Votre repas de dinde ne sera plus jamais le même!

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

227 g

Canneberges entières

1 pièce(s)

Orange

½ tasse(s)

Sucre blanc

1 cs

Beurre

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)209 kJ
Énergie (kcal)50 kcal
Graisses1 g
dont saturés0.5 g
Glucides11 g
dont sucres9 g
Fibres1 g
Protéines0.2 g
Cholestérol5 mg
Sel1 mg

Instructions

PRÉPARATION
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. CONSEIL: On peut réfrigérer la sauce pour qu’elle soit plus ferme.

Extraire 1⁄4 c. à thé de zeste d’orange, puis presser l’orange.

CUIRE LA SAUCE
2

Réchauffer une petite casserole à feu élevé. Ajouter 1 c. à table de beurre, puis les canneberges entières, le sucre, 1⁄4 tasse d’eau et le jus d’orange. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe et bouillonne, de 8 à 9 min.

FINIR ET SERVIR
3

Retirer du feu. Incorporer le zeste d’orange. Transférer la sauce aux canneberges dans un petit bol. Réserver.