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Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés

3.2
(70)

Les crêpes maison à l'oignon vert se marient si bien avec le saumon mariné à l'hoisin dans cette recette inspirée d'un restaurant chinois qui est parfaite tous les soirs de la semaine. La salade de radis rafraîchissante complète ce repas délicieux et unique.

Ingrédients : Filet de saumon • Bok choy • Farine tout usage (blé) • Radis • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Huile de sésame • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Sriracha (piments, sucres (sucre, glucose), eau, sel, ail, huile végétale, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Oignon vert • Graines de sésame • Coriandre • Ail

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Saumon
Blé
Sésame
Moutarde
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

1.5 tasse(s)

Farine tout usage

(Contient: Blé Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

4 pièce(s)

Oignon vert

4 cs

Huile de sésame

(Contient: Sésame)

9 g

Graines de sésame

(Contient: Sésame Peut contenir : Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Soya, Sulfites)

3 pièce(s)

Radis

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Peut contenir : Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)

2 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

4 cs

Sauce hoisin

(Contient: Sésame, Moutarde, Soya Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Sulfites, Blé)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Coriandre

2 cc

Sriracha

(Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

3.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

½ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)1200 kcal
Graisses86 g
dont saturés12 g
Glucides90 g
dont sucres16 g
Fibres6 g
Protéines40 g
Cholestérol80 mg
Sel1390 mg
Potassium1100 mg
Calcium225 mg
Fer7 mg
Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Émincer les oignons verts.
• Trancher finement les radis.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un grand bol, fouetter la farine, les oignons verts, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel, l’huile de sésame et 1 3⁄4 tasse (3 1⁄2 tasses) d’eau. Réserver.

Préparer le bok choy et le saumon
2

• Couper le bok choy en deux sur la longueur. (REMARQUE : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.)
• Dans un bol moyen, ajouter le bok choy, l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
• Déposer le bok choy sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Griller le saumon et le bok choy
3

• Disposer le saumon sur l’autre moitié de la plaque à cuisson.
• Napper le saumon de sauce hoisin.
• Griller au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le saumon et le bok choy soient entièrement cuits**.

Cuire les crêpes
4

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis tournoyer la poêle pour recouvrir la poêle.
• Verser 1⁄2 tasse de pâte dans la poêle. Étendre délicatement la pâte à l’aide d’une spatule.
• Cuire de 1 à 2 min par côté, en retournant une fois, lorsque des bulles se formeront à la surface de la crêpe. Transférer dans une assiette, saler, puis couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.
• Répéter avec le reste de la pâte, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile et 1⁄2 tasse de pâte par crêpe.

Préparer les radis marinés épicés
5

• Dans un petit bol, fouetter le vinaigre, les graines de sésame, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et la sriracha. (REMARQUE : Pour un plat moins épicé, omettre la sriracha.)
• Ajouter les radis. Remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Hacher grossièrement la coriandre.
• Répartir les crêpes aux oignons verts dans les assiettes.
• Garnir de saumon, de bok choy et de radis marinés épicés.
• Parsemer de coriandre.

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