Salade fattouche et pois chiches rôtis
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Salade fattouche et pois chiches rôtis

Salade fattouche et pois chiches rôtis

avec pitas assaisonnés et feta

Voici une salade aux mille délices! Un mélange d’épices shawarma savoureuses, des pitas croustillants, des pois chiches, des légumes frais et une vinaigrette éclatante aux fines herbes… ce plat a tout pour plaire! Vous en redemanderez!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

370 ml

Pois chiches

1 cs

Épices shawarma

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

2 pièce(s)

Pain pita

(Contient Blé)

113 g

Petites tomates

7 g

Persil

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Oignons verts

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

160 g

Poivron

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

5.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses52 g
dont saturés7 g
Glucides71 g
dont sucres9 g
Fibres11 g
Protéines19 g
Cholestérol5 mg
Sel1090 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Passoire
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer les pois chiches et l’ail
1

Avant de commencer, préchaufferle four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Égoutter et rincer les pois chiches, puis les sécher avec un essuie-tout. Sur une plaque à cuisson tapissée de papierparchemin, arroser les pois chiches de 2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices shawarma. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Peler l’ail. Sur un petit morceau de papier d’aluminium, arroser les gousses d’ail pelées de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Envelopper bien serré, puis placer sur la même plaque à cuisson.

Faire rôtir les pois chiches et l’ail
2

Faire rôtir les pois chiches et l’ail sur la grille du bas du four de 10 à 12 min ou jusqu’à ce que les pois chiches soient presque croustillants. Sortir la plaque du four avec précaution, remuer les pois chiches, puis couvrir avec du papier d’aluminium (ou avec une autre plaque à cuisson), sans serrer. Remettre la plaque au four et poursuivre la cuisson de 6 à 8 min ou jusqu’à ce que les pois chiches soient croustillants.

Faire griller les pitas
3

Pendant que les pois chiches et l’ail rôtissent, couper les pitas en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une autre plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pitas de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis saupoudrer du reste du mélange d’épices shawarma. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire cuire dans le haut du four de 5 à 6 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

Préparer
4

Pendant que les pitas grillent, couper les tomates en deux. Émincer les oignons verts. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Égoutter, puis hacher grossièrement les olives. Hacher grossièrement le persil.

Faire la vinaigrette
5

Placer les gousses d’ail rôties dans un grand bol et les écraser à l’aide d’une fourchette. Ajouter le vinaigre, 1 c. à thé de sucre, 2 c. à soupe d’huile et 1 c. à soupe d’eau (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

Terminer et servir
6

Ajouter les pois chiches rôtis, les oignons verts, les tomates, les poivrons, le persil, les olives et la moitié du feta dans le bol contenant la vinaigrette. Remuer pour enrober. Répartir les pitas assaisonnés dans les bols et garnir du mélange de pois chiches. Parsemer du reste du feta.