
Redécouvrez votre salade préférée dans cette version faible en glucides! Débordant d’ingrédients délicieusement frais et garni d’une vinaigrette ranch maison qui ne manquera pas d’impressionner, ce plat vous prouve qu’une simple salade PEUT être appétissante et rassasiante!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
113 g
Petites tomates
113 g
Bébés épinards
3 cs
Crème sure
(Contient: Lait)
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Pomme Granny Smith
28 g
Échalotes frites
(Contient: Blé)
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
2 pièce(s)
Hard Boiled Egg
(Contient: Oeuf)
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites)
¼ tasse(s)
Canneberges séchées
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

Couper les tomates en deux. Évider la pomme, puis la couper en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).

Trancher le bacon sur la largeur en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bacon. Faire cuire de 5 à 7 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’un essuie-tout. Réserver. Dans un grand bol, réserver 2 c. à soupe de gras de bacon (doubler la quantité pour 4 personnes). Jeter le reste du gras.

Pendant que le bacon cuit, ajouter dans un petit bol la crème sure, la mayonnaise, le mélange d’épices aneth et ail, la moitié du vinaigre et 1 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Ajouter le bacon, les pommes, les tomates, les canneberges séchées, les épinards et le reste du vinaigre au grand contenant le gras de bacon. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Couper les œufs cuits dur, puis saler et poivrer. Répartir la salade et les œufs dans les assiettes. Arroser de vinaigrette ranch. Parsemer de feta et d’échalotes frites.