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Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts

Ingrédients : Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Riz au jasmin • Mélange mirin-soya (mirin salé (glucose, extrait de riz fermenté, eau, sel), eau, sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), sel, arôme naturel (levure autolysée), acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Concombre • Limes • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Citronelle • Coriandre.

étiquettes:
Veggie
Quick
Allergènes:
Soya
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

56 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Mini concombres

½ pièce(s)

Lime

½ pièce(s)

Citronnelle

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient: Soya Peut contenir : Crustacés, Sésame, Poisson, Blé, Lait, Gluten, Sulfites, Oeuf, Moutarde)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Soya)

7 g

Coriandre

14 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

1.25 cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

0.63 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses32 g
dont saturés9 g
Glucides92 g
dont sucres8 g
Fibres4 g
Protéines27 g
Sel1750 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium700 mg
Calcium75 mg
Fer8.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer le riz
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.) et couper le reste en quartiers.
• Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Couper le bas de la moitié de la citronnelle (toute la citronnelle pour 4 pers.), puis retirer l’écorce extérieure. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une lourde casserole, meurtrir avec précaution la citronnelle pour l’ouvrir, puis hacher finement.

Préparer la sauce lap
3

• Dans un petit bol, mélanger le zeste de lime, le mélange mirin-soya, la purée de gingembre et d’ail, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Réserver.

Cuire le Beyond Meat®
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la citronnelle et le Beyond Meat®. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant le Beyond Meat® en morceaux, jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant**.
• Ajouter la sauce lap. Réduire à feu moyen. Saler et poivrer. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.

Assembler la salade
5

• Dans un bol moyen, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter le mélange printanier et les tomates, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié de la coriandre et mélanger.
• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir le riz de salade, puis du mélange Beyond Meat® lap.
• Parsemer de la moitié des échalotes frites (toute la qté pour 4 pers.) et du reste de la coriandre.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

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