
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Ingrédients : Poitrine de poulet • Pomme de terre à chair jaune • Carottes • Épinards • Oignon jaune • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
300 g
Pomme de terre à chair jaune
113 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Carotte
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
7.5 g
Bouillon de poulet en poudre
(Contient: Soya Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Sulfites, Blé)
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient: Lait)
0.13 cc
Sel*
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Éplucher, puis couper la carotte en rondelles de 0,3 cm (⅛ po). Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en morceaux de 1,25 cm (½ po). Peler l’oignon, puis couper la moitié en tranches de 1,25 cm (½ po). Couper le reste de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (¼ po).

Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les carottes, les pommes de terre et les tranches d’oignon de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de la moitié du bouillon en poudre. Saler et poivrer. Rôtir dans le bas du four de 20 à 24 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Ajouter à la poêle chaude ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le haut du four de 10 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Lorsque le poulet et les légumes seront presque cuits, chauffer la même poêle à feu moyen. Entre-temps, hacher grossièrement les épinards. Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le reste des oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent et en décollant les morceaux brunis au fond de la poêle, jusqu’à ce que les oignons soient dorés et commencent à ramollir.

Saupoudrer les oignons du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pour enrober. Ajouter les épinards, le fromage à la crème, le reste du bouillon en poudre, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre, ½ tasse (¾ tasse) d’eau et le jus de poulet restant sur la plaque à cuisson. Cuire de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent et que la sauce soit homogène et épaississe légèrement.

Trancher finement le poulet. Répartir le poulet et les légumes dans les assiettes. Napper le poulet d’un peu de sauce aux épinards. Servir le reste de la sauce comme trempette.