Ragoût de bœuf, riz et poivrons
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Ragoût de bœuf, riz et poivrons

Ragoût de bœuf, riz et poivrons

avec cheddar

Composé de bœuf haché juteux, d’herbes, de légumes tendres et de riz, ce ragoût débordant de saveurs est la solution parfaite lorsque vous n’avez pas le temps ou l’envie de farcir des poivrons!

étiquettes:
Rapido
Préparation rapide
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

½ tasse(s)

Sauce marinara

1 cs

Bouillon de bœuf en poudre

(Contient Soya, Sulfites)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

½ cs

Assaisonnement italien

¾ tasse(s)

Riz étuvé

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

160 g

Poivron

7 g

Persil

1 pièce(s)

Gousses d'ail

113 g

Oignon, haché

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

½ cs

Huile*

¾ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses27 g
dont saturés11 g
Glucides81 g
dont sucres12 g
Fibres4 g
Protéines38 g
Cholestérol90 mg
Sel2370 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande casserole

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis hacher ou presser l’ail. Hacher grossièrement le persil.

Commencer le ragoût
3

Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter, si désiré. Ajouter l’ail, la sauce soja et la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Cuire le ragoût
4

Dans la casserole contenant le bœuf, ajouter les poivrons, la sauce marinara, le bouillon en poudre, la moitié du persil, 2 tasses d’eau et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.) Poivrer et assaisonner de 1⁄2 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). Porter à légère ébullition à feu élevé, en décollant les morceaux au fond de la casserole. Lorsque le tout bouillira, réduire à feu moyen. Cuire à couvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.

Terminer le ragoût
5

Séparer le riz à la fourchette, puis l’ajouter au ragoût. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger. (CONSEIL : Si le ragoût est trop épais, ajouter 1⁄4 tasse d’eau.)

Terminer et servir
6

Répartir le ragoût dans les bols. Parsemer de fromage et du reste du persil.