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Poulet style rôtisserie et sauce

Poulet style rôtisserie et sauce

avec légumes vapeur et écrasé de pommes de terre

Ingrédients : Pomme de terre rouge • Poitrine de poulet • Carottes • Petits pois • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Épices fumées au bois de pommier (sucres (sucre, maltodextrine, mélasse [maltodextrine]), légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge), épices (dont moutarde et céleri) et herbes, sel, poudre de paprika, arôme de fumée naturel, extrait de levure, dioxyde de silicium, extrait d'épices) (moutarde) • Ciboulette • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Family Friendly
High Protein
Under 650 Calories
Allergènes:
Moutarde
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

7 g

Épices fumées au bois de pommier

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Moutarde)

350 g

Pomme de terre rouge

113 g

Petits pois

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Moutarde, Triticale)

1 pièce(s)

Carotte

7 g

Ciboulette

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Huile*

0.13 cc

Sel*

3 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Lait*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses27 g
dont saturés13 g
Glucides53 g
dont sucres12 g
Fibres9 g
Protéines48 g
Cholestérol175 mg
Sel1790 mg
Gras Trans1 g
Potassium1850 mg
Calcium125 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande casserole
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Fouet
Presse-purée

Instructions

Préparer et rôtir le poulet
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout.
  • Saupoudrer de la moitié des épices fumées au bois de pommier, puis saler et poivrer. Remuer pour enrober.
  • Déposer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
  • Arroser le poulet de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile.
  • Rôtir dans le bas du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Préparer et cuire les pommes de terre
2
  • Entre-temps, couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions).
  • Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
  • Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu.
Préparer et cuire les légumes
3
  • Entre-temps, éplucher, puis couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po).
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter les carottes, les pois et ¼ tasse (½ tasse) d’eau. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde.
  • Transférer les légumes dans un bol moyen, puis assaisonner de ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel d’ail et poivrer. Bien mélanger. Couvrir pour garder chaud.
Terminer le poulet et préparer la sauce
4
  • Lorsque le poulet sera rôti, le transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
  • Chauffer la même poêle à feu moyen.
  • Dans un autre bol moyen, ajouter ⅓ tasse (⅔ tasse) d’eau et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Bien mélanger en fouettant.
  • Ajouter dans la poêle le mélange de sauce crémeuse, le concentré de bouillon, le reste des épices fumées au bois de pommier et le jus de cuisson restant sur la plaque.
  • Porter à ébullition. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Retirer du feu.
  • Saler et poivrer.
Écraser les pommes de terre
5
  • Émincer la ciboulette.
  • Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et ¼ tasse (½ tasse) de lait, puis écraser grossièrement les pommes de terre. (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux.) Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.
  • Ajouter la moitié de la ciboulette.
Terminer et servir
6
  • Trancher le poulet finement, si désiré.
  • Répartir l’écrasé de pommes de terre et les légumes dans les assiettes. Garnir de poulet.
  • Parsemer les légumes du reste de la ciboulette.
  • Napper le poulet de sauce.

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