
Allumez le barbecue! Ce souper est rempli de goûts incroyables : lime, chipotle et érable. Tout cela pour rehausser le poulet, les légumes, les patates douces et le maïs. Un petit avertissement : Il n'y aura probablement pas de restes.
Ingrédients : Maïs • Patate douce • Haut de cuisse de poulet • Courgette • Poivron • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Limes • Sirop d'érable • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Coriandre • Poudre de chipotle.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
270 g
Hauts de cuisse de poulet
100 g
Tranches de bacon
2 pièce(s)
Épi de maïs
1 pièce(s)
Courgette
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
1 pièce(s)
Lime
4 g
Poudre de chipotle
(Contient: Sésame, Triticale, Lait, Sulfites, Soya, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes)
2 cs
Sirop d'érable
7 g
Coriandre
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Poivron
2 pièce(s)
Patate douce
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à environ 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé. Couper la courgette en deux. Couper le poivron en quatre, puis l’évider. Éplucher le maïs. Couper les patates douces en rondelles de 1,25 cm (½ po). Hacher grossièrement la coriandre. Zester, puis couper la lime en quartiers. Dans un petit bol, ajouter le zeste de lime et la mayonnaise. Bien mélanger, puis réserver.

Dans un grand bol, ajouter les patates douces, le maïs, les courgettes et les poivrons. Arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saler et poivrer. Bien mélanger, puis réserver. Dans un autre petit bol, ajouter le sirop d’érable et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de poudre de chipotle. Bien mélanger.

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Badigeonner le poulet de la moitié de la mayo à la lime, puis enrouler 2 tranches de bacon autour de chaque morceau de poulet. (CONSEIL : Superposer 2,5 cm [1 po] d’une tranche de bacon sur l’autre les gardera en place pendant la cuisson.) Déposer le poulet sur une plaque à cuisson, puis réserver.

Disposer le maïs sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 8 à 10 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit tendre et marqué. Ajouter les poivrons et les courgettes sur l’autre moitié de la grille. Refermer le couvercle et griller de 9 à 12 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Transférer les légumes sur une plaque à cuisson propre. Couvrir pour garder chaud.

Disposer le poulet sur une moitié de la grille du barbecue. Réduire à feu moyen. Refermer le couvercle et griller de 6 à 8 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Ajouter les patates douces sur l’autre moitié de la grille. Refermer le couvercle et griller de 14 à 16 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et marquées. Badigeonner le poulet de sauce à l’érable et au chipotle. Retourner, puis badigeonner l’autre côté de sauce. Griller pendant 30 s, jusqu’à ce que la sauce caramélise. Retourner et répéter de l’autre côté. (REMARQUE : Répéter les étapes, en ajoutant plus de sauce, si désiré.) Transférer sur la plaque à cuisson contenant les légumes. Couvrir pour garder chaud.

Étendre le reste de la mayo à la lime sur le maïs. Saupoudrer d’une pincée de poudre de chipotle, si désiré. Parsemer le maïs de feta et de la moitié de la coriandre. Trancher les courgettes et les poivrons. Répartir le poulet, les légumes et le maïs dans les assiettes. Parsemer du reste de la coriandre.

Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que les poitrines de poulet.