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Poulet aux épices BBQ

Poulet aux épices BBQ

avec salade de brocoli et vinaigrette crémeuse à l’aneth

Incroyablement simple et plein de saveurs, ce plat mettra du soleil dans votre assiette. Il n’y a rien de mieux que la saveur sucrée et fumée des épices BBQ sur des cuisses de poulet juteuses et une salade de brocoli crémeuse en accompagnement!

étiquettes:
Quick
Family Friendly
Allergènes:
Soya
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

310 g

Cuisses de poulet désossées

454 g

Brocoli, en fleurons

1 cs

Assaisonnement BBQ

56 g

Garniture de salade

(Contient: Soya)

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

3 cs

Crème sure

(Contient: Lait)

56 g

Oignon jaune

7 g

Aneth

2 cs

BBQ Sauce

(Contient: Moutarde)

113 g

Maïs en conserve

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses52 g
dont saturés11 g
Glucides57 g
dont sucres24 g
Fibres10 g
Protéines48 g
Cholestérol170 mg
Sel1290 mg
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Pinceau à pâtisserie en silicone
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée).Laver et sécher tous les fruits et légumes. Hacher finement la moitié de l’aneth (utiliser toute la quantité fournie pour 4 personnes). Peler l’oignon et le trancher en deux, puis en couper la moitié en dés (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Égoutter, puis rincer le maïs. Sécher le poulet avec un essuie- tout. Dans un bol moyen, enrober le poulet de l’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer. Bien mélanger, puis réserver.

Faire rôtir les légumes
2

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les fleurons de brocoli, les morceaux d'oignon, la moitié du maïs de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que les fleurons de brocoli soient dorés et tendres, de 4 à 5 minutes.

Saisir le poulet
3

Pendant que les légumes rôtissent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. (REMARQUE : Ce n'est pas grave s'il n'est pas complètement cuit à cette étape!)

Faire rôtir le poulet
4

Lorsque le poulet sera doré, le transférer sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Badigeonner le poulet de la moitié de la sauce BBQ. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 5 à 6 minutes.**

Assembler la salade
5

Pendant que le poulet rôtit, mélanger dans un grand bol la mayonnaise, la crème sure et l’aneth. Ajouter les légumes rôtis, les canneberges et le mélange de graines. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir le poulet BBQ et la salade de brocoli dans les assiettes.

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