
Incroyablement simple et plein de saveurs, ce plat mettra du soleil dans votre assiette. Il n’y a rien de mieux que la saveur sucrée et fumée des épices BBQ sur des cuisses de poulet juteuses et une salade de brocoli crémeuse en accompagnement!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Cuisses de poulet désossées
454 g
Brocoli, en fleurons
1 cs
Assaisonnement BBQ
56 g
Garniture de salade
(Contient: Soya)
4 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde)
3 cs
Crème sure
(Contient: Lait)
56 g
Oignon jaune
7 g
Aneth
2 cs
BBQ Sauce
(Contient: Moutarde)
113 g
Maïs en conserve
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée).Laver et sécher tous les fruits et légumes. Hacher finement la moitié de l’aneth (utiliser toute la quantité fournie pour 4 personnes). Peler l’oignon et le trancher en deux, puis en couper la moitié en dés (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Égoutter, puis rincer le maïs. Sécher le poulet avec un essuie- tout. Dans un bol moyen, enrober le poulet de l’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer. Bien mélanger, puis réserver.

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les fleurons de brocoli, les morceaux d'oignon, la moitié du maïs de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que les fleurons de brocoli soient dorés et tendres, de 4 à 5 minutes.

Pendant que les légumes rôtissent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. (REMARQUE : Ce n'est pas grave s'il n'est pas complètement cuit à cette étape!)

Lorsque le poulet sera doré, le transférer sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Badigeonner le poulet de la moitié de la sauce BBQ. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 5 à 6 minutes.**

Pendant que le poulet rôtit, mélanger dans un grand bol la mayonnaise, la crème sure et l’aneth. Ajouter les légumes rôtis, les canneberges et le mélange de graines. Bien mélanger.

Répartir le poulet BBQ et la salade de brocoli dans les assiettes.