Skip to main content
Côtes de porc en croûte d'arachides

Côtes de porc en croûte d'arachides

avec riz pilaf aux pois verts et au bok choy

4.3
(112)

Nous avons enrobé ces tendres côtes de porc d'une sauce barbecue fumée aux arachides et les avons recouvertes d'une croûte d'arachides grillées. Ajoutez du riz frit et du bok choi à l'ail et vous obtiendrez un repas savoureux avec un équilibre parfait entre texture et saveur

Ingrédients: Côtes levées de porc (porc, sauce BBQ [sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse de raffineurs), pâte de tomates, sauce au poivre de cayenne (piments rouges de cayenne, vinaigre, eau, sel, poudre d'ail), vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, jus d'ananas concentré, épices et extraits d'épices (contient de la moutarde), sel, arôme de fumée, colorant caramel, tamarin, benzoate de sodium, poudre d'ail, poudre d'oignon], fumée) (moutarde) • Bok choy • Riz basmati • Limes • Arachides • Petits pois • Beurre d’arachides (arachides, sucre (sucre, sucre de canne, maltodextrine de maïs), huile de soja, huile végétale hydrogénée (huile de coton, huile de colza), huile de palme, sel, mono- et diglycérides) (arachide) • Concentré de bouillon de miso (sucres (maltodextrine, glucose), eau, fève de soya, riz, sel, alcool) (soya) • Huile de sésame • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Ail • Oignon vert.

étiquettes:
Nouveau
Riche en protéines
Allergènes:
Moutarde
Arachides
Sésame
Soya
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

728 g

Côtes levées de porc BBQ, entièrement cuites

(Contient: Moutarde)

56 g

Arachides, hachées

(Contient: Arachides Peut contenir : Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Beurre d'arachides

(Contient: Arachides)

1 pièce(s)

Lime

1 cs

Huile de sésame

(Contient: Sésame Peut contenir : Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson)

2 pièce(s)

Oignon vert

¾ tasse(s)

Riz basmati

56 g

Petits pois

2 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

2 pièce(s)

Gousses d'ail

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Blé, Arachides)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de miso

(Contient: Soya Peut contenir : Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

⅓ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1390 kcal
Graisses73 g
dont saturés23 g
Glucides124 g
dont sucres43 g
Fibres9 g
Protéines63 g
Cholestérol160 mg
Sel2010 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1400 mg
Calcium300 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Verre doseur
Zesteur
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, le concentré de miso et le bouillon de légumes en poudre. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu.
• Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière). Couper le reste de la lime en quartiers.
• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
• Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.)
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Chauffer les côtes levées
3

• Retirer les côtes levées de l’emballage. Dans un petit bol, transférer la sauce BBQ contenue dans l’emballage.
• Disposer les côtes levées sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
• Fouetter la sauce BBQ, la moitié de l’ail, le jus de lime, le beurre d’arachides et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel, jusqu’à ce que le tout soit
combiné.
• Badigeonner les côtes levées de sauce BBQ au beurre d’arachides, puis les parsemer d’arachides, en pressant fermement pour qu’elles adhèrent.
• Griller les côtes levées au centre du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes**.

Frire le riz
4

• Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen.
• Ajouter les pois, les morceaux blancs des oignons verts, le bok choy et le reste de l’ail.
• Cuire pendant 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois soient bien chauds.
• Ajouter le riz, 1 c. à thé (2 c. à thé) de zeste de lime et l’huile de sésame.
• Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le riz dégage son arôme. Saler et poivrer. (CONSEIL : Laisser reposer le riz de 2 à 3 min pour qu’il devienne légèrement croustillant au fond.)

Terminer et servir
5

• Répartir le riz dans les assiettes.
• Répartir les côtes levées dans les assiettes et parsemer du reste des oignons verts.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes