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Pâté chinois rustique au bison et aux champignons

Pâté chinois rustique au bison et aux champignons

avec salade fraîche

4.6
(193)

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Bison haché maigre • Mirepoix (oignon, carotte, céleri) • Mélange de champignons (champignon crémini, champignon blanc, pleurote) • Cheddar blanc (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) • Tomate Roma • Épinards • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d’épices pour sauce brune (soya, blé) (farine de blé (blé), sauce soya déshydratée [sauce soya (soya, blé, sel), maltodextrine, sel], poudre d'oignon, poudre d'ail, sucres (extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), extrait de levure, dioxyde de silicium, huile de canola, colorant caramel) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), graisse de bœuf, sel, arôme naturel, extrait de levure, gomme xanthane) • Thym.

étiquettes:
Very High Fibre
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Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Bison haché maigre

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir : Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)

227 g

Mirepoix

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

20 g

Mélange d'épices pour sauce

(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Moutarde, Lait, Noix, Sésame, Sulfites, Arachides)

200 g

Mélange de champignons

7 g

Thym

1 tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Tomate

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites Peut contenir : Moutarde, Lait, Poisson, Oeuf, Sésame, Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

¼ cc

Poivre*

4 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

½ cc

Sel*

¼ tasse(s)

Lait*

1.5 cs

Huile*

Énergie (kcal)1140 kcal
Graisses75 g
dont saturés38 g
Glucides68 g
dont sucres12 g
Fibres9 g
Protéines50 g
Cholestérol210 mg
Sel1640 mg
Gras Trans2 g
Potassium2500 mg
Calcium600 mg
Fer8.5 mg
Presse-purée
Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Plat de cuisson de 20x20 cm
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer la purée de pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis éplucher et couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Entre-temps, détacher les feuilles de thym des branches, puis en hacher finement ½ c. à soupe (1 c. à soupe).
  • Lorsque les pommes de terre bouilliront, réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. 
  • Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et ¼ tasse (½ tasse) de lait, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer.
Cuire les champignons
2
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Trancher finement les champignons.
  • Ajouter 1 ½ c. à soupe (3 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Ajouter les champignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saler et poivrer.
  • Transférer dans une assiette.
Commencer la garniture
3
  • Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Ajouter le bison et la mirepoix. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bison en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
  • Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de thym et la base de sauce tomate. Saupoudrer le mélange pour sauce dans la poêle. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bison et la mirepoix soient enrobés.
  • Ajouter les champignons, le concentré de bouillon, 1 tasse (2 tasses) d’eau, ½ c. à thé (1 c. à thé) de vinaigre et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre. Poursuivre la cuisson, en remuant souvent, jusqu’à ce que la garniture soit combinée et arrive à légère ébullition.
Assembler et cuire le pâté
4
  • Continuer à cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Saler et poivrer.
  • Transférer la garniture de bison dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 portions).
  • Recouvrir uniformément la garniture de purée de pommes de terre.
  • Parsemer uniformément de fromage, puis d’autant du reste du thym que désiré.
  • Cuire le pâté chinois au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que la garniture bouillonne sur les côtés. (CONSEIL : Pour dorer le dessus, activer la fonction Griller et déplacer le pâté chinois dans le haut du four, puis griller de 1 à 2 min. Surveiller le pâté chinois pour ne pas le brûler!)
Assembler la salade
5
  • Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Dans un grand bol, ajouter le reste du vinaigre, 1 ½ c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
  • Lorsque le pâté chinois sera prêt, ajouter les épinards et les tomates dans le bol contenant la vinaigrette, puis bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Laisser le pâté chinois refroidir de 2 à 3 min avant de servir.
  • Répartir le pâté chinois dans les assiettes.
  • Servir la salade en accompagnement.

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