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Pad See Ew au tofu

Pad See Ew au tofu

avec pois sugar snap au gingembre et basilic thaï

VÉGÉ
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Le Pad See Ew, un des plats de nouilles thaïlandais les plus populaires au monde, contient des nouilles de riz épaisses qui absorbent la sauce sucrée à base de soja. Parfumé de gingembre, d’ail et de basilic thaï, ce sauté vous en mettra plein les papilles.

Allergènes:SojaCacahuètesBlé/WheatSulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients
quantité par portion
2
4
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité par portion
2
4

200 g

Tofu extra ferme

(ContientSoja)

100 g

Nouilles de riz

28 g

Arachides, hachées

(ContientCacahuètes)

113 g

Pois sucrés

2 c. à soupe

Sauce aux huîtres végétarienne

(ContientSoja, Blé/Wheat)

2 c. à soupe

Sauce soja

(ContientSoja, Blé/Wheat, Sulfites)

6 g

Ail

30 g

Gingembre

50 g

Échalote

7 g

Basilic thaï

Pas inclus dans votre livraison

1 c. à thé

Sucre*

2.5 c. à soupe

Huile*

1

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)691 kcal
Graisses35 g
dont saturés5 g
Glucides71 g
dont sucres8 g
Fibres4 g
Protéines25 g
Cholestérol0 mg
Sel1587 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Grande casserole
Tasses à mesurer
Cuillères à mesurer
Presse-ail
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Passoire
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Lorsque les nouilles sont cuites, les rincer à l'eau froide pour les empêcher de coller les unes sur les autres!

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 12 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper finement 1/2 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Peler, puis émincer les échalotes. Émincer les feuilles de basilic.

2

Ajouter les nouilles de riz à l'eau bouillante et baisser à feu moyen. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les nouilles soient tendres, de 8 à 10 min. Entre-temps, sécher le tofu avec un essuie-tout, puis couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Saler et poivrer.

3

Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les arachides. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 3 à 4 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Réserver dans un petit bol.

4

Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le tofu. Poêler en retournant les cubes à l'occasion jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 4 à 5 min. (NOTE: cuire en 2 étapes pour 4 pers, en ajoutant 1 c. à table d'huile chaque fois!) Entre-temps, lorsque les nouilles sont tendres, réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 pers). Égoutter les nouilles et les rincer à l'eau froide. Réserver.

5

Lorsque le tofu est doré, le réserver dans une assiette. Dans la même poêle, ajouter 1/2 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers) puis les échalotes, les pois, l'ail et le gingembre. Cuire en remuant jusqu’à ce que les pois soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Retirer du feu. Ajouter les nouilles, l'eau de cuisson réservée, la sauce aux huîtres végétarienne, la sauce soja et 1 c. à thé de sucre (dbl pour 4 pers). Mélanger pour réchauffer, de 1 à 2 min.

6

Ajouter le tofu à la poêle et bien mélanger. Répartir le pad see ew au tofu dans les bols. Saupoudrer de basilic thaï et d'arachides grillées.