Chili au poulet et aux haricots noirs
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Chili au poulet et aux haricots noirs

Chili au poulet et aux haricots noirs

avec cheddar et crème à la lime

Tout bon chili est composé de viande bien assaisonnée, de haricots crémeux et de légumes tendres. Les chilis d’exception, eux, livrent la marchandise en moins d’une heure! Gageons que vous saurez dès la première bouchée à quelle catégorie appartient le chili de ce soir!

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Cuisses de poulet désossées

370 ml

Tomates broyées

200 g

Poivron vert

1 cs

Assaisonnement mexicain

56 g

Maïs en grains

398 ml

Haricots noirs

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

6 g

Ail

2 pièce(s)

Oignons verts

¼ g

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2552 kJ
Énergie (kcal)610 kcal
Graisses23 g
dont saturés9 g
Glucides49 g
dont sucres11 g
Fibres16 g
Protéines49 g
Cholestérol195 mg
Sel1330 mg

Ustensiles

Presse-ail
Essuie-tout
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire

Instructions

PREP
1

Évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saupoudrer de la moitié de l'assaisonnement mexicain, puis saler et poivrer.

COOK CHICKEN
2

Dans une grande casserole à feu moyen- élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Cuire jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté. (NOTE: cuire en étapes pour 4 pers, puis remettre dans la casserole.)

COOK VEGGIES
3

Baisser à feu moyen, puis ajouter les poivrons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 2 à 3 min. Ajouter l'ail, la sauce tomate et le reste d'assaisonnement mexicain. Cuire en remuant souvent, 1 min. Saler et poivrer.

SIMMER CHILI
4

Dans la même casserole, ajouter les tomates broyées, les concentrés de bouillon et 3/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Dégager les morceaux collés au fond de la casserole, puis porter à ébullition. Lorsque le chili bout, baisser à feu moyen-doux et mijoter jusqu’à ce qu'il épaississe et que le poulet soit entièrement cuit, de 6 à 7 min.** Saler et poivrer.

FINISH CHILI
5

Pendant que le chili mijote, égoutter et rincer les haricots. Défaire le poulet en bouchées moyennes à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère de bois. Incorporer le maïs et les haricots au chili, puis cuire jusqu’à ce qu'ils soient chauds, de 2 à 3 min.

FINISH AND SERVE
6

Répartir le chili au poulet dans les bols, puis saupoudrer de fromage et d'oignons verts. Couronner d’une touche de crème sure.