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Côtelettes de porc à la cubaine

Côtelettes de porc à la cubaine

avec sauce à la coriandre et aux agrumes

4.2
(204)

Ce bol de côtelettes de porc s'inspire des saveurs vives de Cuba. L'orange, la lime, la coriandre et le jalapeno jouent un rôle double dans une sauce piquante et une marinade savoureuse. Vous avez quelques heures avant de souper? Faites mariner le porc pour qu'il absorbe plus de saveur.

Ingrédients: Côtelette de porc • Poivron • Riz basmati • Oignon jaune • Clémentine • Limes • Jalapeno • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Coriandre • Ail.

étiquettes:
Spicy
New
Allergènes:
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Clémentine

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Jalapeno

2 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Coriandre

1 cs

Pâte tex-mex

(Contient: Moutarde Peut contenir : Gluten, Poisson, Sésame, Oeuf, Crustacés, Lait, Blé, Sulfites, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

2 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.12 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses25 g
dont saturés7 g
Glucides80 g
dont sucres11 g
Fibres5 g
Protéines47 g
Cholestérol125 mg
Sel620 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1050 mg
Calcium100 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Remuer, puis réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, peler puis hacher finement ou presser l’ail.
• Zester, puis presser la clémentine.
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Évider, puis hacher finement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Dans un bol moyen, ajouter le zeste de clémentine, l’ail, la moitié de la pâte tex-mex, la moitié de la coriandre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis mélanger.

Assaisonner et cuire le porc
3

• Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Étendre le mélange de clémentine sur le porc.
• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Transférer sur une planche à découper propre. Couvrir lâchement de papier d’aluminium. Réserver de 3 à 5 min.

Préparer et cuire les légumes
4

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis trancher finement l’oignon. Hacher finement le quart des oignons.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons tranchés et les poivrons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen, puis ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, les oignons hachés et autant de jalapenos que desiré. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
• Réduire à feu moyen-doux, puis ajouter le jus de clémentine, 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de lime, le reste de la pâte tex-mex, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Laisser mijoter de 2 à 3 min, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.
• Retirer du feu, puis ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle jusqu’à ce que le beurre fonde.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le porc.
• Dans la poêle contenant la sauce, incorporer le jus restant sur la planche à découper. Saler et poivrer, si désiré.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter le zeste de lime, puis mélanger.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de porc et de légumes, puis arroser d’un filet de sauce.
• Parsemer du reste de la coriandre, puis du reste des jalapenos, au goût.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

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