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Tilapia nappé de tomates et d'olives super rapide

Tilapia nappé de tomates et d'olives super rapide

avec couscous citronné

4.5
(300)

Transportez vos papilles sur les rives ensoleillées de la Méditerranée avec ce plat délicieux. Débordant de saveurs vibrantes, comme les tomates juteuses et les olives saumâtres, ce repas apporte les goûts de la cuisine côtière à votre table en moins de 15 minutes.

Ingrédients : Filet de Tilapia • Petites tomates • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Citron • Oignon jaune • Pesto au poivron rôti (poivron rouge rôti, huile de soja, eau, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), amidon de maïs modifié, sel, sucre, fines herbes, acide citrique, épices , gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Épinards • Mélange d’épices méditerranéen (légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge, tomate), sel, amidon de maïs, épices et fines herbes, sucre, sumac, acide citrique, dioxyde de silicium, huile de canola, huile de citron, extrait d'épice) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites).

étiquettes:
Rapido-presto
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Tilapia
Blé
Lait
Soya
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson4 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Tilapia

(Contient: Tilapia)

½ tasse(s)

Couscous

(Contient: Blé)

113 g

Petites tomates

28 g

Jeunes épinards

56 g

Oignon, haché

30 g

Olives mélangées

(Peut contenir : Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Pesto au poivrons rôtis

(Contient: Lait Peut contenir : Sulfites, Soya)

8 g

Mélange d'épices méditerranéen

(Peut contenir : Blé, Lait, Sulfites, Noix, Soya, Sésame, Triticale, Arachides, Moutarde)

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Blé, Lait, Noix, Sésame, Arachides, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)560 kcal
Graisses25 g
dont saturés7 g
Glucides48 g
dont sucres6 g
Fibres5 g
Protéines39 g
Cholestérol90 mg
Sel1500 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium900 mg
Calcium100 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Petite casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grand bol
Zesteur
Plat de cuisson de 20x20 cm

Instructions

Cuire le couscous
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À une petite casserole, ajouter le bouillon en poudre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 2/3tasse (1 1/3tasse) d’eau. Saler et poivrer. Porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le couscous et mélanger. Retirer la casserole du feu, puis couvrir et réserver pendant 5 min pour réhydrater le couscous.

Préparer le mélange tomates-olives
2

• Percer les tomates à l’aide d’une fourchette.
• Égoutter les olives.
• À un grand bol, ajouter les tomates, les olives, les oignons, le pesto, la moitié du mélange d’épices méditerranéen, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.

Préparer et griller le poisson
3

• Sécher le tilapia avec un essuie-tout, en appuyant pour absorber le plus d’humidité possible. Saler et poivrer, puis assaisonner du reste du mélange d’épices méditerranéen.
• Disposer le tilapia dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 portions). Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Garnir du mélange tomates-olives.
• Rôtir dans le haut du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le mélange tomates-olives soit légèrement grillé et que le tilapia soit entièrement cuit**.
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.

Terminer et servir
4

• Séparer le couscous à la fourchette. Ajouter les épinards, le zeste et le jus de citron, puis mélanger.
• Répartir le couscous dans les bols.
• Garnir du tilapia et de la sauce restant dans le plat de cuisson.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

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