Skip to main content
Pâtes aux poivrons rouges rôtis pour enfants

Pâtes aux poivrons rouges rôtis pour enfants

2 portions | avec rigatonis

5.0
(2)

Ces pâtes faciles aux poivrons rouges rôtis rappellent les pâtes en boîte classiques de l'enfance! Avec des poivrons doux et beaucoup de fromage, cette recette convient aussi bien aux parents qu'aux petits.

Ingrédients : Rigatonis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Poivron • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Pesto au poivron rôti (poivron rouge rôti, huile de soja, eau, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), amidon de maïs modifié, sel, sucre, fines herbes, acide citrique, épices , gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Poivron

¼ tasse(s)

Pesto au poivrons rôtis

(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)

170 g

Rigatonis

(Contient: Blé)

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Blé)

1.5 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Moutarde, Lait, Noix, Sésame, Blé, Triticale, Arachides)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses33 g
dont saturés16 g
Glucides75 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines20 g
Cholestérol70 mg
Sel860 mg
Gras Trans1 g
Potassium500 mg
Calcium300 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Passoire
Grande poêle antiadhésive
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol
Essuie-tout
Fouet

Instructions

Cook rigatoni
1
  • Add rigatoni to the boiling water. Cook uncovered, stirring occasionally, until tender, 10-12 min.
  • Reserve 1/2 cup pasta water, then drain and return rigatoni to the same pot, off heat.
Prep and cook peppers
2
  • Meanwhile, core, then cut pepper into 1/2-inch pieces.
  • Heat a large non-stick pan over medium-high heat. When hot add 1/2 tbsp oil, then peppers. Season with 1/8 tsp garlic salt and pepper. 
  • Cook, stirring occasionally, until tender, 4-5 min.
  • Transfer peppers to a small bowl. 
  • Carefully wipe pan clean with paper towels.
Make red pepper pesto sauce
3
  • Meanwhile, reheat the same pan over medium heat. When hot, add 1 tbsp butter, then swirl until melted. Add red pepper pesto and tomato sauce base. Cook, stirring until fragrant, 1-2 min. Add cream and reserved pasta waster, then whisk to combine. Season with 1/4 tsp garlic salt and pepper, then whisk to combine. 
  • Remove from the heat, then add sauce, sauteed red peppers and half the Parmesan to the pot with the rigatoni. Stir to combine. 
Finish and serve
4
  • Divide roasted red pepper pasta between bowls. 
  • Sprinkle remaining Parmesan over top.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes