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Porc au poivre au citron et pommes de terre braisées
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Porc au poivre au citron et pommes de terre braisées

Porc au poivre au citron et pommes de terre braisées

avec aïoli au feta

Tonight's Mediterranean-style supper is a twist on classic Greek lemon potatoes. Instead of getting slow-roasted in a lemon broth, they're braised in a pan on the stove!

Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Lait
Soja

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

350 g

Pommes de terre à chair jaune

56 g

Mélange printanier

56 g

Carotte, en juliennes

1 pièce(s)

Citron

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soja)

1 cs

Poivre au citron

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sucre*

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses42 g
dont saturés11 g
Glucides42 g
dont sucres6 g
Fibres5 g
Protéines46 g
Cholestérol145 mg
Sel1260 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1550 mg
Calcium100 mg
Fer3.25 mg

Ustensiles

Poêle antiadhésive moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Préparer et braiser les pommes de terre
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour la quantité d’ail à l’étape 5 : Doux : 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) Moyen : 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) Relevé : 1/2 c. à thé (1 c. à thé) • Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). • Chauffer une poêle antiadhésive moyenne (une grande poêle pour 4 pers.) à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pommes de terre. Disposer en une seule couche. • Ajouter 1 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau, le bouillon en poudre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. • Couvrir et porter à ébullition. Cuire à couvert pendant 10 min. Retirer le couvercle et réduire le feu à moyen. Poursuivre la cuisson de 8 à 10 min, jusqu’à ce que presque toute l’eau ait été absorbée, que les pommes de terre soient tendres et dorées. Retirer du feu. Couvrir pour garder chaud.

• Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).  • Chauffer une poêle antiadhésive moyenne (une grande poêle pour 4 pers.) à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pommes de terre. Disposer en une seule couche.  • Ajouter 1 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau, le bouillon en poudre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.  • Couvrir et porter à ébullition. Cuire à couvert pendant 10 min. Retirer le couvercle et réduire le feu à moyen. Poursuivre la cuisson de 8 à 10 min, jusqu’à ce que presque toute l’eau ait été absorbée, que les pommes de terre soient tendres et dorées. Retirer du feu. Couvrir pour garder chaud.
2

• Entre-temps, peler puis hacher finement ou presser l’ail. • Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.

Assembler la salade
3

• Dans un grand bol, ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. • Ajouter les carottes et le mélange printanier. Mélanger uniquement au moment de servir.

Poêler le porc
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. • Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler, puis assaisonner du poivre au citron. • Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré et entièrement cuit**. • Retirer du feu. • Transférer le porc sur une planche à découper. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 3 à 5 min.

Préparer l’aïoli au feta
5

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, la moitié du feta et 1⁄4 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) • Poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Lorsque les pommes de terre seront cuites, ajouter le zeste de citron et le reste du jus de citron. Remuer très délicatement pour enrober. • Mélanger la salade. • Trancher finement le porc. • Répartir le porc, les pommes de terre et la salade dans les assiettes. • Parsemer la salade du reste du feta. • Arroser le porc du jus et du beurre citronné restant dans les poêles. • Servir l’aïoli au feta comme trempette. • Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.