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Burgers aux haricots noirs façon jamaïcaine

Burgers aux haricots noirs façon jamaïcaine

avec frites assaisonnées

3.4
(170)

Faites un voyage dans les Caraïbes avec les burgers aux haricots noirs d'inspiration jamaïcaine. Les pains artisanaux grillés sont remplis de galettes de légumes assaisonnées à la jerk et d'une couche de mayonnaise. Une salsa fraîche tranche avec les épices et apporte un peu de douceur à la chaleur.

Ingrédients: Pomme de terre Russet • Haricots noirs (haricots noirs, eau, sel, chlorure de calcium, acide citrique) • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Ananas en coupe (ananas, jus d'ananas, acide ascorbique, acide citrique) • Tomates Roma • Mozzarella (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, crème, sel, fructose, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, acide citrique, phosphate de sodium, citrate de sodium, sorbate de potassium, cellulose, natamycine) (lait) • Œuf de catégorie A • Flocons d'avoine (flocons d'avoine) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Sauce jerk (eau, piments jalapeno verts, vinaigre blanc, ail, épices, sel, huile de soya, jus de citron, amidon de maïs modifié, gomme xanthane, colorant naturel, acide citrique, sorbate de potassium) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Oignon vert.

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Rapido
Nouveau
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Avoine

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Haricots noirs

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient: Soya, Blé, Lait Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)

2 pièce(s)

Oignon vert

2 cs

Sauce jerk

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient: Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Blé, Gluten, Crustacés, Poisson)

1 pièce(s)

Tomate

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Blé, Arachides, Noix)

1 pièce(s)

Coupe d'ananas en cubes

½ tasse(s)

Flocons d'avoine à cuisson rapide

(Contient: Avoine Peut contenir : Soya, Blé, Gluten, Seigle)

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Moutarde, Sésame, Lait, Blé, Arachides, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1200 kcal
Graisses43 g
dont saturés11 g
Glucides162 g
dont sucres16 g
Fibres22 g
Protéines48 g
Cholestérol140 mg
Sel2390 mg
Gras Trans1 g
Potassium1750 mg
Calcium600 mg
Fer10 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Passoire
Grand bol
Presse-purée
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, couper ces dernières en deux sur la longueur, puis en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer du mélange d’épices acidulé à l’ail. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 23 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer les galettes
2

• Émincer les oignons verts.
• Égoutter les haricots noirs, puis les ajouter dans un grand bol. À l’aide d’un presse-purée, écraser les haricots jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. (REMARQUE : Ce n’est pas grave s’il reste quelques morceaux de haricots.)
• Dans le grand bol, ajouter l’œuf, la sauce jerk, le bouillon de légumes en poudre, la moitié des oignons verts, la chapelure et les flocons d’avoine. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Former à partir du mélange de haricots 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po).
• Laisser raffermir les galettes de 3 à 5 min.

Préparer la salsa
3

• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un bol moyen, ajouter les tomates, le reste des oignons verts, l’ananas avec son jus et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Cuire les galettes
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire les galettes en 2 étapes, au besoin.)
• Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Transférer avec précaution sur une autre plaque à cuisson.
• Parsemer les galettes de fromage.
• Rôtir dans le haut du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.

Griller les pains
5

• Couper les pains en deux, puis les disposer directement dans le haut du four, côté coupé vers le haut. Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)

Terminer et servir
6

• Napper les tranches de pain supérieures de mayonnaise.
• Garnir les tranches inférieures de galettes et de salsa. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.

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