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Hauts de cuisse de poulet glacés au miel et à la lime

Hauts de cuisse de poulet glacés au miel et à la lime

avec riz à la coriandre

4.1
(608)

Le poulet glacé au miel et à la lime et les légumes tendres sont rehaussés par un riz savoureux et herbacé. Cette combinaison douce et piquante deviendra sans aucun doute l'un des plats préférés de la famille.

Ingrédients : Haut de cuisse de poulet • Courgette • Poivron • Riz basmati • Limes • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Miel • Coriandre.

étiquettes:
Rapido
Nouveau
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

2 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

2 pièce(s)

Miel

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses19 g
dont saturés6 g
Glucides84 g
dont sucres18 g
Fibres4 g
Protéines37 g
Cholestérol145 mg
Sel1060 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium900 mg
Calcium75 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Zesteur
Plaque de cuisson
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et la moitié du sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer les ingrédients
2

• Entre-temps, évider, puis couper les poivrons en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Zester et presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Hacher finement la coriandre.
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.

Rôtir les légumes
3

• Sur la plaque à cuisson préparée, arroser les courgettes et les poivrons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Préparer la sauce miel-lime-soya
4

• Entre-temps, fouetter dans un petit bol le miel, la sauce soya, le jus de lime et la moitié du zeste de lime.
• Réserver.

Préparer et cuire le poulet
5

• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Ajouter la sauce miel-lime-soya.
• Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en retournant souvent, jusqu’à ce que le poulet soit enrobé et entièrement cuit**.

Terminer et servir
6

• Entre-temps, ajouter au riz le reste du zeste de lime et la moitié de la coriandre. Séparer le riz à la fourchette, puis mélanger.
• Trancher le poulet.
• Répartir le riz, le poulet et les légumes dans les bols.
• Arroser du reste du glaçage de cuisson.
• Parsemer du reste de la coriandre.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

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