Ah, le gingembre et la dinde... Quel beau duo! N’en doutez pas : cette dinde agrémentée de miel et de sauce soja et servie sur un lit de riz au jasmin fera « swigner » vos papilles!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de dinde
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
170 g
Haricots verts
113 g
Pois sucrés
30 g
Gingembre
3 g
Ail
2 cs
Miel
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1.5 cc
Sel d'ail
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Peler, puis émincer ou presser l’ail (doubler pour 4 pers). Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis l'ail, la moitié du sel d'ail et le riz. Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min. Ajouter 1 1/3 tasse d'eau (2 1/2 tasses pour 4 pers) et porter à ébullition. Lorsque l’eau bout, baisser à feu doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Parer les haricots verts, puis les couper en deux. Parer les pois sugar snap. Peler, puis émincer ou râper 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Sécher la dinde avec un essuie-tout, puis la couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saupoudrer du reste de sel d'ail, puis poivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les haricots verts et les pois sugar snap. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu et transférer les légumes dans une assiette.
Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis la dinde. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elle brunisse, de 5 à 6 min.** Ajouter le gingembre et cuire en remuant souvent, 1 min.
Pendant que la dinde cuit, fouetter le miel, la sauce soja, la fécule de maïs et 1/2 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) dans un bol moyen. Dans la même poêle, ajouter la sauce et bien mélanger. Incorporer les légumes et cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe et couvre la dinde et les légumes, de 1 à 2 min.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis répartir dans les assiettes. Garnir de dinde et de légumes. Napper du reste de sauce (encore dans la poêle).