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Sauce aux canneberges maison

Sauce aux canneberges maison

avec zeste d’orange

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Oubliez les boîtes de conserve. Faire sa propre sauce aux canneberges maison n’a jamais été aussi facile. En bouillant, le mélange de canneberges, de sucre et de jus d’orange se transforme en une sauce rouge foncé et collante. Votre repas de dinde ne sera plus jamais le même!

Allergènes:Lait/Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparationNaN minutes
Difficulté de la recetteIntermédiaire
Ingrédients
quantité par portion
4
6
8
10
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité par portion
4
6
8
10

227 g

Canneberges entières

1 unité

Orange navel

½ tasse

Sucre blanc

1 c. à soupe

Beurre

(ContientLait/Milk)
Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)209 kJ
Énergie (kcal)50 kcal
Graisses1 g
dont saturés0.5 g
Glucides11 g
dont sucres9 g
Fibres1 g
Protéines0.2 g
Cholestérol5 mg
Sel1 mg
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. CONSEIL: On peut réfrigérer la sauce pour qu’elle soit plus ferme.

Extraire 1⁄4 c. à thé de zeste d’orange, puis presser l’orange.

2

Réchauffer une petite casserole à feu élevé. Ajouter 1 c. à table de beurre, puis les canneberges entières, le sucre, 1⁄4 tasse d’eau et le jus d’orange. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe et bouillonne, de 8 à 9 min.

3

Retirer du feu. Incorporer le zeste d’orange. Transférer la sauce aux canneberges dans un petit bol. Réserver.