Chili au bœuf et aux haricots noirs
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Chili au bœuf et aux haricots noirs

Chili au bœuf et aux haricots noirs

avec courge épicée à la mexicaine

Ce chili mexicain est composé de courge épicée, de bœuf et de haricots, et agrémentée d’une touche de yogourt et de fromage. Voilà un plat qui se prépare en moins de deux pour vous laisser plus de temps pour vaquer à vos occupations préférées.

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Courge musquée, en dés

56 g

Maïs en grains

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

2 cs

Tomato Sauce

100 g

Yogourt grec

(Contient Lait)

398 ml

Tomates en dés

1 cs

Assaisonnement mexicain

3 g

Ail

2 pièce(s)

Oignons verts

160 g

Poivron

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

398 ml

Haricots noirs

Pas inclus dans votre livraison

¾ cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2469 kJ
Énergie (kcal)590 kcal
Graisses29 g
dont saturés11 g
Glucides43 g
dont sucres14 g
Fibres9 g
Protéines38 g
Cholestérol100 mg
Sel1130 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Presse-ail
Passoire
Grande casserole
Verre doseur

Instructions

ROAST SQUASH
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 425 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser la courge de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu’elle soit brun doré et tendre, de 22 à 24 min.

PREP
2

Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Égoutter et rincer les haricots. Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.

START CHILI
3

Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile, puis le bœuf. Cuire en défaisant le bœuf en morceaux jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.**Saler et poivrer. Ajouter les oignons, les poivrons et l’ail à la casserole. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les légumes ramollissent, de 4 à 5 min. Ajouter le reste d’assaisonnement mexicain et la sauce tomate. Cuire en remuant souvent, 1 min.

FINISH CHILI
4

Ajouter le concentré de bouillon, les haricots, les tomates en dés et 1/2 tasse d’eau (doubler pour 4 pers). Baisser à feu moyen, puis mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement, de 6 à 7 min. Saler et poivrer

CUT GREEN ONIONS
5

Pendant que le chili mijote, émincer les oignons verts.

FINISH AND SERVE
6

Ajouter le maïs et la courge au chili. Bien mélanger jusqu’à ce que le tout soit chaud, de 1 à 2 min. Répartir le chili dans les bols. Saupoudrer de fromage et couronner d’une touche de yogourt. Saupoudrer d’oignons verts.