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Haloumi et épinards braisés façon indienne

Haloumi et épinards braisés façon indienne

avec patates douces rôties et riz acidulé

4.3
(37)

Inspiré par le sag paneer indien, nous remplaçons le fromage traditionnel par des morceaux crémeux et dorés d'halloumi que nous préparons avec des épinards. Délicatement relevé d'un mélange d'épices aromatiques, ce plat est une véritable souper pleine de légumes pour toute occasion!

Ingrédients : Patate douce • Lait de coco (extrait de noix de coco, eau) • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Halloumi (lait de vache pasteurise, lait de chèvre et de brebis pasteurisé, présure, sel, enzyme microbienne, chlorure de calcium, menthe séchée) (lait) • Riz basmati • Oignon jaune • Épinards • Limes • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Mélange d’épices indien (coriandre, curcuma, cumin, sel, épices, poudre d'oignon, poudre d'ail, moutarde moulue, poivre noir, poudre de chili, flocons de chili, huile de canola, dioxyde de silicium) (moutarde) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Coriandre.

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Très riche en fibres
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Sulfites
Moutarde
Oeuf
Lait
Moutarde
Arachides
Crustacés
Poisson
Noix
Sésame
Blé
Sulfites
Soya
Peut contenir des traces d’allergènes
Gluten

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

1 pièce(s)

Haloumi

(Contient: Lait)

¾ tasse(s)

Riz basmati

(Contient: Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Peut contenir des traces d’allergènes)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Lait, Soya, Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Oignon jaune

2 pièce(s)

Patate douce

113 g

Jeunes épinards

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Lait de coco

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Sulfites, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)

9 g

Mélange d'épices indien

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde, Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Contient: Soya, Sulfites, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes)

28 g

Échalotes frites

(Contient: Gluten, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)1510 kcal
Graisses77 g
dont saturés47 g
Glucides170 g
dont sucres18 g
Fibres14 g
Protéines45 g
Cholestérol105 mg
Sel2790 mg
Gras Trans1 g
Potassium1650 mg
Calcium550 mg
Fer11.5 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Commencer la préparation et rôtir les patates douces
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et assaisonner de la moitié du mélange d’épices indien. Saler et poivrer. Remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 18 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées et tendres.
Cuire le riz et terminer la préparation
2
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
  • Entre-temps, zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
  • Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Hacher grossièrement la coriandre et les épinards. (CONSEIL : Placer les épinards dans un bol, puis les hacher à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine.)
Frire le haloumi
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Couper le haloumi en cubes de 1,25 cm (½ po). À l’aide d’un tamis, rincer le haloumi à l’eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout.
  • Ajouter à la poêle chaude ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le haloumi. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Pour 4 portions, cuire en plusieurs étapes.) Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le haloumi soit doré. Transférer dans une assiette. Réserver. (CONSEIL : Si le haloumi dore trop rapidement, réduire à feu moyen.)
Préparer le beurre aux herbes et commencer le braisé
4
  • Dans un petit bol allant au micro-ondes, fondre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre pendant 30 s. Ajouter la moitié de la coriandre. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  • Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent et soient dorés.
  • Ajouter la purée de gingembre et d’ail et le reste du mélange d’épices indien. Bien mélanger.
Terminer le braisé et griller les pains plats
5
  • Dans la poêle contenant le mélange d’oignons, ajouter le lait de coco, le haloumi, le bouillon en poudre et le jus de lime. Porter à légère ébullition à feu élevé.
  • Réduire à feu moyen. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le braisé épaississe légèrement et que le haloumi soit tendre.
  • Pendant que le braisé cuit, disposer les pains plats directement dans le haut du four. Griller de 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croustillants. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
  • Dans la poêle contenant le haloumi braisé, ajouter les patates douces et les épinards. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent.
Terminer et servir
6
  • Badigeonner les pains plats de beurre aux herbes, puis les diviser en quartiers.
  • Séparer le riz à la fourchette. Ajouter le zeste de lime, la moitié des échalotes frites et le reste de la coriandre, puis mélanger.
  • Répartir le riz et le haloumi braisé dans les bols.
  • Parsemer du reste des échalotes frites.
  • Arroser du jus d’un quartier de lime.
  • Servir les pains plats en accompagnement.

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